Мороженое

09 окт 2006, 15:55
может быть это уже обсуждалось, я не очень частый посетитель, подскажите, как в дом. условиях делать мороженое? обязательно ли для этого мороженица?
10 окт 2006, 00:55
Не обязательно. Я никак не соберусь сделать, но рецепты коплю: МОРОЖЕНОЕ 500мл 35% сливок 4 белка 5 ст.л. сахара 1 пакетик (20 гр.) ванильного сахара в одной миске взбить сливки, ванильный сахар и 1 ст.л. сахара, в другой белки и 4 ст.л. сахара. Cмешать обе массы. По вкусу добавить тёртый шоколад и ореховую крошку. Переложить в форму и поставить в морозилку до полного застывания. ШОКОЛАДНОЕ ПАРФЕ 300 мл молока 300 мл 35% сливок 5-6 яиц 150г сахара 2ч.л. ванильного сахара 1\2 ч.л. соли 100г шоколада молоко довести до кипения, яйца взбить с сахаром. Постоянно прогревая и помешивая, добавлять в яичную смесь горячее молоко, пока смесь не загустеет. Не кипятить! Всыпать тёртый шоколад. Смесь охладить, добавить взбитые сливки, соль и ванильный сахар. Перелить в форму и поставить в морозильник до полного застывания. ШЕРБЕТ С БРУСНИКОЙ И ДЖИНОМ 500г брусники или клюквы 600мл 35% сливок 300г сахарной пудры 2 ст.л. джина ( водки) измельчить ягоды до консистенции пюре, добавить сахарную пудру и джин. Взбить сливки и добавить ягодное пюре, перемешать. Переложить в форму и убрать в морозилку минимум на 4 часа. На желтках можно делать мороженое очень вкусное. У меня так обычно и получается - на белках для мужа, на желтках - для меня. Оно делается очень просто - желтки, сливки и сахар, сварить заварной крем, процедить, добавить любой ароматизатор и заморозить. В отличие от белкового, желтковое надо вынимать и перемешивать каждый час, иначе "закаменеет". Мороженое клубничное : 250г клубники, 90г.сахара, 1 желток, 1ст.л. лимон.сока, 225мл молока, 150мл 30% сливок - все смешать и в машинку для мороженого( или морозить, перемешивая).Я беру 500г клубники - так на мой вкус еще лучше.Вместо клубники можно брать любые другие ягоды Мороженое «Крем-брюле» 600 мл 35% сливок, 12 ст.ложек сахара, 4 яйца. 3 ст. ложки сахара расплавить в кастрюле до коричневого цвета, снять с огня и влить 100 мл. сливок. Хорошенько перемешать и немного остудить. Яичные желтки взбивать с 3 ст. ложками сахара ок. 5 минут. Затем в желтковую массу тонкой струйкой влить карамель, продолжая при этом взбивать желтковую массу. Оставшиеся 500 мл. сливок взбить в густую пену с 3 ст. ложками сахара. Белки взбивать с 3 ст.ложками сахара ок. 5 минут. Соединить 3 массы, хорошо перемешать и заморозить. Ещё загляните по ссылке, там эти рецепты обсуждались, а ещё ссылка есть - тоже посмотрите, может что интересное, http://www.cook-talk.com/forum/index.php?s=bcd8ddc04a2490120a06ab240dde034c&act=recipes&CODE=02&id=88 И ещё я знаю, что на сайте Ю.Высоцкой должен быть рецепт, передачу давно видела, поищите у неё. http://forum.gotovim.ru/forum1/topic7331.shtml
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325