порей

09 окт 2006, 16:44
девочки скажите, а что можно сделать с луком порей? очень нужно))))спасибо)))
09 окт 2006, 17:44
Присоединяюсь к вопросу.
09 окт 2006, 18:02
В селедочное кольцо добавляю, очень вкусно:)
09 окт 2006, 20:57
можно просто со сметаной потушить, можно салатик теплый сделать - обжарить куриные грудки, порей, грудки порезать, добавить порей, очищенный от пленок грейпфрут (и с мандарином хорошо), порвать туда салатные листья, бросить кешью или кедровые орешки, заправить - смешать оливкое масло, соевый соус, лимонный сок и чеснок.
09 окт 2006, 22:13
Я недавно очень вкусный салат делала с пореем, креветками и апельсинами, посмотрите в разделе Еда 2 в паспорте
10 окт 2006, 01:54
***** Курица с пореем ***** 1. Курицу (1,200кг) разрезать на 4 части, посолить и приправить паприкой. Обмазать растопленным сливочным маслом. 2. Порезать 750 г порея мелко, отставив только очень грубые зелёные концы, промыть, дать стечь и потушить минут 5 в 1-2 ст. л. слив. масла. Добавить 125 мл белого вина, перемешать и выложить в жаровню с бортами. 3. Сверху уложить курицу, стараясь прикрыть весь порей. Жарить при 200 С минут 40 или до готовности курицы. 4. Вынуть жаровню, отложить курицу в тёплое место на подогретую тарелку, а в порей добавить баночку сметаны (125 г, немного подогретую), соль, перец по вкусу и перемешать. Подавать к рису белому или смеси белого с диким. Не забыть курицу! ************************************************** Мои дети уплетают за обе щеки и просят подложить порея! Да я и сама это дело очень люблю:-)))
09 окт 2006, 17:53
Я делаю очени вкуснии суп пюре так и називается:пореи-картошка. 1-2 лука порея нарезати кружками 3мм,картошку 5-6 маленикими кубиками. В кастрюлю масло, нагрети,кидаем чеснок 2 зубчика, туда лук пореи и картошку, мешаем,пасируем минут 5,добавляем булён (2 кубика на 600мл води) ,варим почти до развариваниа,соли,перец,сметана- готово! Я толико немного применаю толочиклои для пюре и всё! (с транслита)
09 окт 2006, 20:30
Главное - порей. Берём порей, целиком. Ну самые верхушки зелени обрезаем. Они либо в суп, либо в помойку. Остальное, не моя, но сполоснув, режем наискосок тонкими кольцами. Кидаем в миску и заливаем кипятком. Сразу же откидываем на дуршлаг и проливаем холодной водой. И горечь сняли и помыли за одно... Можно с салатник его. Туда же ветчину - мелкими кубиками, сыр - лучше старый голландский - тоже кубиками. Старый не в смысле засохший в холодильнике, а в смысле выдержанный. У него есть та терпкость, та степенность, та элегантность, которую молодому сыру ни в жисть не обрести... Туда же пару яиц в крутую. Половинку яблока, тоже мелкими кубиками. Ну и пару листов айсберга. Если в салатник - то просто меленько порезать. Если порционно, то уложить красивым листом в креманки или на тарелки. Я добавляю ещё цикорный салат. Ну одуванчик типа... Он добавит терпкости, изюминки. Но если его нет - не беда. Можно просто увеличить порцию айсберга. Вот и всё. Ах да, соус... Майонез пополам с кефиром или йогуртом. Не забудьте вегетту и белый перец. Естессно свежемолотый. Если под шашлыки, то опустите ветчину. Пойдёт аж бегом.
09 окт 2006, 21:34
Я во все овощные супы добавляю порей. В овощной открытый пирог (киш). Мелко нарезанное мясо или куриное филе жарю в воке с пореем. Вообще очень его люблю - всегда в холодильнике валяются пара стеблей.
10 окт 2006, 00:40
я делаю куриные вертуны :) нарезаю филе, как на отбивные, слегка отбиваю, присыпаю любимыми специями, кладу на каждую отбивную брусочек порея, брусочек болгарского перца и брусочек сыра, заворачиваю, скрепляю зубочисткой и на пару минут в сковородку с оливковым маслом. Очень вкусно :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325