Цветаевский яблочный пирог
10 окт 2006, 23:50
Дайте, пожалуйста, рецепт. :)
11 окт 2006, 00:03
Только я из рецепта всю красивую историю выкинула (ну ту, где про город на Оке:)), фото есть в паспорте, в первом альбоме Цветаевский пирог 1 кг яблок Тесто: ~ 1.5 стакана муки ~ 0.5 стакана сметаны ~ 150 г сливочного масла растопленного 1/2 чайной ложки гашеной соды Крем. Слегка взбить 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1- 1.5 стакана сахара и 2 столовые ложки муки. 1. 1 кг яблок очистить от кожуры и картофелечисткой нарезать на тонкие пластиночки. 2. Уложить яблоки в разровненное руками по сковороде или форме тесто. Тесто получается мягкое и нелипучее, его только руками и можно выложить. 3. Залить кремом, выпекать на среднем жару минут 50.
11 окт 2006, 07:28
У вас корж пропекается? Мне кажется, его сначала пропечь нужно до золотистого цвета, а потом уже яблоки с кремом выкладывать. (с транслита)
11 окт 2006, 11:11
у меня пропекается. в первый раз пригорел. а во второй раз готовила уменьшила кол-во сахара в половину. Вы духовку разогреваете? фото в паспорте.
12 окт 2006, 00:08
Да, конечно разогреваю. Тесто хорошо пропеклось ц боков, а в центре клекловатое вышло. Сахару я положила 1 стакан, и то сладковато показалось, хотя в яблоки лимон добавляла. Эта пропорция, наверное, на антоновку расчитана. (с транслита)
12 окт 2006, 01:07
У меня всегда пропекается, этим очень рецепт этого теста и нравится (другие не всегда пропекаются, а с этим никогда проблем не было). Духовка у меня с конвекцией, может это имеет какое-нибудь значение.
12 окт 2006, 08:28
Я первый раз держала его недолго. Все пропеклось, но сверху мне как-то не очень понравлсия вид -сыроват.А вчера подержала дольше зарумянился. Я его даже ради такого случая сфотографировала, а посмотрела некоторые паспорта народ считает, что это пригорел. Darla, Вы как считаете? Посмотрите в паспорте у меня. По вкусу немного пересушен, но мне такой больше понравился. А вот верхушки как у Вас так и не получилось.
12 окт 2006, 12:10
Так спрашиваете, будто я специалист какой по цветаевскому:). Рассказываю, так было у меня, когда третий раз пекла:). Я тогда немного поворошила яблоки, чтоб крем больше внутрь протёк, да видно перестаралась и получилось, что яблоки немного оказались снаружи, как и у Вас, вот они и пригорели. А когда у меня сверху только крем был, он не пригорает. Пеку его всегда стандартно при одной температуре (в той же духовке), одно и то же время. Так что для себя такой вывод сделала: поверхность должна быть равномерно покрыта кремом.
12 окт 2006, 17:06
Боже! Боже! Конец рабочего дня!!! Зачем я залезла в Ваш паспорт? Я теперь захлебнусь слюной. Срочно решаю, что же сегодня испечь, наплевав на диету? Цветаевский пирог или все-таки страсти в хлопьях??? :):):)
12 окт 2006, 19:04
Пеките цветаевский - не ошибетесь!
13 окт 2006, 01:32
Не обижайте наши Страсти:)!
13 окт 2006, 03:12
НTroubleshooter * ., Ну и отлично у вас всё получилось =D> Верхушка и должна быть такой, как у вас. Многие не знают и не учитывают тот нюанс, что, когда им кажется, что верхушка у пирога сырая, то это нормально, не надо стараться долго держать пирог в духовке, чтобы быть уверенной в том, что нижняя часть пирога пропеклась, делаем тест, палочкой - сухая, значит - готово. Теперь самое главное в этом пироге - есть пирог рекомендуется после того, как он полностью остыл, за это время верхняя часть пирога схватывается.
13 окт 2006, 12:08
Спасибо! :) Я-то пропекала не из-за теста, я с первого раза поняла, что оно отлично пропечется, мне просто хотелось сделать его порумянее. А мокрый он наверное и должен быть...сколько там сметаны-то...
12 окт 2006, 22:47
Лена а вопрос по цветаевскому почему у Вас яблоки в середине получились, а у меня сверху? на фото. И Шейх Махши скажите рецепт пожалуйста. и кокосовых печенек тоже. на Ваш паспорт у меня повышенное слюноотделение:)
13 окт 2006, 01:41
Рецепты: Кокосовые печенья делала по рецепту Аллустик: Кокосовые печенья, которые готовятся за несколько минут. Спасение для нежданных гостей. 200 г кокосовой стружки 1 стакан сахара 3 яйца Разогреть духовку до 180 градусов. Смешать все ингридиенты вилкой. Скатать небольшие шарики и выложить на противень на бумагу для выпечки. Выпекать до золотистого цвета. Шейх Махши завтра постараюсь в паспорт выложить, вкусная вещь, кстати:). Я теперь их "насобачилась" делать, получается быстро и вкусно. По цветаевскому - не знаю. Я делала точно как в рецепте, всё получилось с первого раза. Я не пойму как у Вас яблоки наверху очутились, там же как: раскладываем тесто, потом кладём яблоки, сверху заливаем кремом, как они из крема выплыли? В общем, не знаю.
13 окт 2006, 09:54
спасибо.
13 окт 2006, 13:02
Я повесила рецепт баклажан, прочтите и напишите - понятно или нет, если нет - буду дальше исправлять рецепт:).
13 окт 2006, 13:40
он не развалится? не очень понятно я его надрезаю, вкладываю фарш.....вы его скрепляли чем то? а рис по ливански как делать?
13 окт 2006, 14:13
Я его вам сейчас по почте пришлю - рецепт с картинками, по которому я делала первый раз. Ничего не разваливается, скреплять не надо. Рис по-ливански делаю не так, как в рецепте написано, немного по-другому: Горстку тонкой вермишели обжарить в растительном масле до коричневого цвета, но не сожгите. Рис промыть (на горстку вермишели 1-1,5 ст. риса), воду слить, добавить к вермишели, перемешать (всё делать быстро, чтоб вермишель не горела) и залить кипятком (я заливаю из расчёта 1 мст. риса - 1,5 ст. воды). Убавить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и оставить минут на 20 (до готовности риса). Когда будет рис готов, добавить слив. масло (много, на стакан риса грамм 50) и соль, перемешать.
13 окт 2006, 19:14
Спасибо!
13 окт 2006, 03:14
Яблоки и должны быть сверху:-)
13 окт 2006, 09:55
т.е. у меня правильно все получилось?
13 окт 2006, 16:52
Ну да, всё правильно:-))
Anonymous
18 окт 2006, 18:41
.
11 окт 2006, 12:29
Спасибо! :)
13 окт 2006, 13:43
Я правильно поняла, что тесто БЕЗ яйца?
13 окт 2006, 14:10
Да
12 окт 2006, 02:05
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=23017162
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты