Блины из кефира.
11 окт 2006, 00:57
Когда-то делала блины из кефира, но потеряла рецепт. Может у кого-нибудь есть подобный рецептик?
11 окт 2006, 01:03
у меня в паспорте есть,но из простокваши.хотя это не принципиально, можно и их кефира
12 окт 2006, 00:40
А можно ваш рецептик цветной капусты с мясом фаршированной и сигареток из теста фило. А где тесто купить такое? Спасибо!
13 окт 2006, 12:27
это всё очень просто.Кочанчик цв. капусты предварительно отварить в подсоленой кипящей воде (минуты 4-6). потом с "изнаночной" стороны и снаружной осторожно раздвигая соцветиянашпиговать его фаршем сырым,заправленым любимыми специями (по-моему можно ещё и сырое яйцо в фарш добавить).Я лично добавляла молотый лук, перец черный и соль.потом сверху посыпать тёртым сыром и слегка смазать майонезом и запекать, дорумяной корочки. Сигаретки-это тоже очень просто. оставшийся фарш от капусты завернуть в виде сигареток в листы фило и обжарить на медленном огне в разогретом масле (чтобы фарш успел прожариться).Но можно использовать уже обжаренный фарш.чтобы уж наверняка, но мне нравится вкус сигареток именно из сырого фарша. Тесто фило продают в суперах там же где и слоёное тесто.
11 окт 2006, 09:25
у меня все время не получались блины на кефире, были какие-то клеклые, кислые, пока кто-то на еве не дел рецепт со словами "у всех получается", попробовала и правда отлично, может все дело в пропорциях спасибо этому человеку, хоть и не помню кому! итак, 3 яйца, сахар наглаз, растираем яйца с сахором, туда 400 мл кефира и столько же муки, соли чуть-чуть, соду на кончике ложки гасим уксусом, 50г растопленного сливочного масла, можно и подсолнечного, но со сливочным как-то вкуснее, тесто должно быть жидким, если густовато, то просто добавляю кипяченой воды, выпекаю на сухой сковороде
11 окт 2006, 19:43
Попробуйте пирог из кефира: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=23025825 Очень вкусный получается :-9
11 окт 2006, 09:10
Моя бабулька меня научила печь блины, но рецепт не стандартный - зато результат и вкус просто КЛАСС! На ночь замешиваем муку с сывороткой (сыровоткой?) немного солим и чуть подслащиваем. Тесто джолжно быть густоватое. Утром добавляем яйца (примерно 2 штуки) муки если нужно и соду питьевую (примерно чайная ложка). На раскаленную сковородку смазанную подсолнечным маслом (а вкуснее если салом) выкладываем тесто и печем блины.
12 окт 2006, 01:53
Ну вот, а я недавно делала творог, собрала сыворотку, сделала тесто для оладушек. Первый раз в жизни получились резиновые оладушки. Мука, вроде, обычная, не первый раз её беру. Подумала, что это из-за сыворотки. А теперь не знаю, что и думать:). Может, всё-таки мука:)?
12 окт 2006, 08:29
У Вас свои оладьи такие вкуснющие!
12 окт 2006, 13:16
Ага:). Только вот я думала, что я такой спец по ним стала, что из топора сделаю, как кашу:). А вот на сыворотке облом случился. И не пойму отчего. Не буду больше делать. А жаль. Сыворотку.
12 окт 2006, 12:24
я не знаю, если чес. Но когда блины мы выпекаем даже на сковородке (а в печке они ваще супер!) то они резиновыми не бывают никогда
12 окт 2006, 13:17
А у меня первый раз такие получились. Не знаю тоже от чего. Интересно.
11 окт 2006, 21:06
попробуйте: 0,5 литра кефира (я беру домик в Деревне 3.2%), 2 яйца, 2 ст.л. сахара, чуть соли, перемешать все, добавить муки до консистенции сметаны. Добавить о.5 ч.л. уксуса погашенной лимонным соком. аккуратно перемешать и дать постоять. Блины получаються вкусными, нежными и в дырочку. Муж говорит - самые вкусные блины.
11 окт 2006, 21:12
я беру 1 яйцо, кефира старого сколько есть (можно и нового, без разницы :) и муки блинной до нужной консестенции. И ложку масла подсолнечного еще туда. И все.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты