окра - кто нибудь готовил?

Anonymous
11 окт 2006, 02:50
Случайно попробовала блюдо из окры и прямо заболела ею. Пробовала готовить - вкуснее получается чем то что я пробовала. А кто нибудь из вас готовил ее? Я готовила так. Баранину обжарить, предварительно нарезать на средние кубики. Окру тоже помыть, отрезать хвостики, нарезать, обжарить. В сотейник на дно мясо, затем смесь из окры, лука полукольцами тоже обжаренного+ перец сладкий полосками+ кабачок нарезаные палочками+ баклажан, очищенный от кожуры и нарезанный палочками+ помидоры, очищенные от кожуры и порезанные ломтиками+ чеснок, нарезанный мелко+ соль.л Добавить водички немного и тущить в духовке до размягчения овощей. вкус окры - даже не знаю на что похоже.Но вкусно очень.Для любителей овощных блюд.
11 окт 2006, 02:58
мне окра не нра :( какая то она жесткая , хотя готовили мы с мужем из молодой окры , а все же вкус я так и не поняла :))))
Anonymous
11 окт 2006, 14:04
потому что не обжарили. или в некоторых рецептах упоминается бланширование.
12 окт 2006, 19:26
знаете , обжарили , но вкус так и не стал понятен :)))))))
Anonymous
11 окт 2006, 07:40
Окра - она, как тофу, вкуса сама по себе не имеет никакого. Она вкус набирает "из окружающей среды". За рецептик спасибо, попробую. Здесь ее панируют в кукурузной муке со специями и обжаривают. Мне`так не ндра, жирно очень и все равно вкуса никакого. (с транслита)
Anonymous
11 окт 2006, 14:06
попробуйте - я второй раз сделала с говядиной отварной ( из лодыжки) - так не очень жирно как в случае с бараниной. АХ да едят ее с гарниром.Я делаю с рисом.
11 окт 2006, 08:19
Окру, т.е.бамьи перед приготовлением сбрызгивают на некоторое время уксусом винным, потом хорошенько промывают. Я готовлю часто с овощами - обжариваю по отдельности баклажаны, картофель, кабачки, лук, сладкий перец, окру, слоями складываю в сотейник, немного водички и тушу, очень вкусно получается. И с мяском, конечно, еще вкуснее.
Anonymous
11 окт 2006, 14:06
ну вот нашла я себе соратника=) в вашем лице.
11 окт 2006, 14:39
Что такое окра?
Anonymous
11 окт 2006, 23:31
http://kuking.net/18_91.html
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325