Мягкий творог
11 окт 2006, 08:15
Девочки, подскажите плиз, что можно сделать с мягким творогом, который в колбасе по 500 г. продается. Спасибо.
11 окт 2006, 10:34
Можно запеканку сделать - добавить манки и муки, яйцо, сахар ванильный, если любите - изюм или курагу и запечь:)
11 окт 2006, 10:36
можно в тортик творожный
ignis
11 окт 2006, 12:08
Точно!!! В тортик, да со сливками... ммм... За основу можно взять обычные покупные бисквитные коржи :)
11 окт 2006, 13:29
Ой, а можно я в этой теме спрошу... Что такое гвин леван? Это же мягкий творог? Он у Аннуш в рецептах часто есть. А вот как он выглядит? Больше похож на сметану или на наш творог? Кто во Франции, скажите, похож он на fromage blanc? или это что-то совсем другое?
11 окт 2006, 23:04
:-)не гвин леван,а гвина левана:-)Он гладкий без комочков со сметаной-по русски вроде называется мягкий творожный сыр, чуть подсоленный.обычно намазывается на хлеб или в салатик из помидорок и огурцов можно добавлять.но и в выпечку тоже можно и даже нужно.у меня в паспорте есть замечательный рецептик в папке Вкуснятина.
12 окт 2006, 12:37
Большое спасибо за ответ! Теперь буду знать. Гвина левана. А то я в рецептах читаю столько-то граммов гвина левана, ну и подумала, что в именительном значит "гвин леван". :-)
13 окт 2006, 00:41
Гвина левана это тот же самый фромаж про который Вы упоминаете,смело его используйте в тех рецептах,гду встречается эта самая гвина левана.
13 окт 2006, 12:04
Спасибо! Теперь буду пробовать рецепты с этой гвиной. :-)
11 окт 2006, 15:46
А вот так, чтобы в тесто подмесить его (окромя запеканки) не бывает? У меня 100 лет назад был рецепт пирога с капустой, где именно такой творог клался в тесто, но увы, я его потеряла. Пирог кстати был великолепный.
11 окт 2006, 15:54
тесто творожное ,это для сладких пирожков,для несладких сахара надо меньше 500г. творога без крупинок (кварк) 3 яйца 1 стакан подсолнечного мала 1 стакан сахара 3 пакетика разрыхлителя (в пакетике 13 грамм) 1 пакетик ванилина 650-700 гр. муки Всё соеденить по очереди и добавлая муку вымесить не крутое тесто. Месить сильно упорно ненадо тоесть как всегда на пирожки. Тесто быстро отлипнет от рук так как там есть масло.
11 окт 2006, 18:21
о! Спасибо! ТО, что надо! :)
13 окт 2006, 02:33
Кварк немного посуше будет по сравнению с Фромаж бланк (или fromage fraise).
13 окт 2006, 12:19
Какие вы все интересные названия даете творога. :) Я-то говорила про обычный диетический мягкий, который продается в полиэтиленовой колбасе :)
13 окт 2006, 12:35
просто в каждой стране у этого обычного творога своё название:-)
13 окт 2006, 12:48
Да уж я догадалась, что импоршный творог, тока ведь я его не видела и понять он это или нет сложно. :) Так ведь без разницы как называется лишь бы речь шла об одном и том же :) А вообще ликбез получила! Супер! :)
13 окт 2006, 12:51
а я наоборот российского не видела никогда:-)Когда уезжала,то его либо не было ещё либо у нас в городе его просто не продавали:-)Дефицит был:-)
16 окт 2006, 22:07
Я из него сырники люблю делать. На 500 гр. "трубу" 2 яйца, 2 с горкой ложки муки, соль, сахар. Выкладываю ложкой на сковородку, получаются такие оладушки. Жарить лучше под крышкой, иначе трудно будет перевернуть. В отличие от сырников из "твердого" творога эти получаются необычайно нежными.
17 окт 2006, 08:52
а я обычный в блендере взбиваю и они тоже нежные :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты