Крабовые рафаэлки
11 окт 2006, 10:47
Дайте ссылку или сам рецепт.
11 окт 2006, 11:12
Есть такие http://www.good-cook.ru/salat/salat_041.shtml с жаркой, а есть такие http://www.good-cook.ru/salat/salat_098.shtml наверно вы вторые имеете ввиду.
11 окт 2006, 11:14
закуска "Кораллы"* http://www.good-cook.ru/salat/salat_098.shtml СОСТАВ: 300г копченого колбасного сыра, 15~20шт оливок или маслин, 2 зубчика чеснока, 1~2 ст ложки майонеза, 50г крабовых палочек Колбасный сыр очистить от корок и положить в морозильник. Замороженный сыр потереть на мелкой или средней терке. В сыр добавить продавленные через пресс зубчики чеснока и майонез. Майонеза нужно положить столько, чтобы получилась не жидкая пластичная масса. Крабовые палочки или крабовое мясо натереть в отдельную тарелку. Если вместо крабовых палочек используются креветки, то их отварить 3~5 мин в подсоленой воде, остудить и мелко порезать. Небольшое количество сырной массы (примерно 1 ч ложку) размять в лепешку, положить на нее оливку (или маслину) и скатать в шарик. Если оливки не фаршированные, то внутрь при желании можно положить кусочек грецкого ореха. P.s. Так как сырная масса получается довольно липкой, то я советую налить в миску теплую кипяченую воду и после каждого шарика ополаскивать там руки. Влажными руками гораздо легче лепить шарики и они потом получаются слегка мокрыми и на них больше налипает крабовой стружки. Получившиеся шарики обкатать в крабовых стружках. Положить в холодильник для застывания. P.s. Если вместо оливки внутрь сырного шарика положить миндаль, а обвалять в кокосовой стружке, то получится закуска "Рафаэлло".
11 окт 2006, 11:54
Спасибо, этот я хотела.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты