Меню

Шведский стол

AD
11 окт 2006, 11:21
будут крестины ребенка, квартира не большя,поэтому хочу делать шведский стол. Очень нужны рецепты закусок. Буду делать крабовые рафаэлки,тарталетки с сыром, икрой, рулеты из лаваша , (какая лучше начинка?) и посоветуйте что ещё?
11 окт 2006, 15:02
Рулеты из лаваша очень вкусно получаются с такой начинкой: слабосоленая семга (или лосось), сыр Альметте сливочный (или любой плавленный сыр), укроп. Еще можно сделать рулеты из блинчиков с разными начинками, канапешки.
11 окт 2006, 16:20
А какую ещё начинку можно? Хочу парочку для разнообразия сделать
11 окт 2006, 17:49
Еще можно сделать с крабовыми плочками, чесноком и майонезом. Можно еще огурчик добавить - только полосочками, чтобы при разрезании красиво было, как в ролах.
11 окт 2006, 16:49
Сорри, что влезаю. Просто тоже хочу в выходные сделать. Вопрос: если есть несколько листов лаваша, то надо каждый промазать сыром и сложить друг на друга, а потом семга и скатать в рулет или из каждого листа лаваша надо рулет делать? Спасибо
Anonymous
11 окт 2006, 17:21
друг на друга,на каждый лист свою начинку а потом в рулет
11 окт 2006, 17:47
Я обычно делаю по отдельности: один лист лаваша, сыр, семга, зелень - скатываю. Заворачиваю в пленку - и ненадолго в холодильник - чтобы легче резался и не разваливался.
11 окт 2006, 18:14
Спасибо. Короче делать по вкусу :-)
12 окт 2006, 02:14
Я из лаваша рулеты еще с брынзой делаю(брынзу "фетаки" размять,смешать с мелкопорубленным укропом и добавить продавленный чеснок) и с форшмаком(филе сельди мелко-мелко порезать,добавить порезанные яйца,можно морковь вареную добавить).Вкуснятина!:)))
11 окт 2006, 12:30
1. на кружок огурца - фета взбитая с мелкорубленной ветчиной и мелкорубленной зеленью 2. на зубочистку: а) оливка без кост. + кубик сыра б) маслина без кост + кубик или ломтик лосося + квадратик бел. хлеба в) квадратик черн. хлеба+ кусочек селедки + корнишон г) кубик стебля сельдерея (или половинка черри)+ кубик адыгейского д) на четвертинки хлеба - по ч.л. того-же оливье е) на квадратик белого - кружок салями+ломтик красного болгарского перца
11 окт 2006, 18:27
может вам это нужно? Сервировка шведского стола http://www.kafe.zp.ua/etiket.html
12 окт 2006, 00:41
1.Фаршированные крабовые палочки: аккуратно развернуть, положить начинку (тертый сыр, майонез, давленый чеснок. По желанию можно добавить тертые вареные яйца, тонко, на полоски, порезанные огурцы, маслины, зелень - в общем, почти все что угодно), завернуть обратно. 2.Рулетики с копченым лососем. Нарезать тонко белый хлеб, обрезать корки, примять каждый кусочек так, чтобы он стал плоским; намазать маслом и сверху накрыть тонкими полосками копченого лосося, затем бутерброды закатать в рулетиками и нарезать поперек на кружочки. Разложить срезом вверх на тарелке и охлаждать до подачи на стол. 3.Рулетики из ветчины. Я обычно покупаю ветчину в нарезке, но можно, конечно, и самому повозиться - главное, чтобы были тонкие ломтики. Готовлю либо начинку из тертого сыра (можно несладкая творожная масса), толченого чеснока, майонеза, мелко порубленной зелени либо намазываю хреном со сливками, а в серединку - брусочек маринованного огурчика. Заворачиваю эту смесь в ломтик ветчины. Если разворачивается, можно скрепить шпажкой. Можно использовать вместо ветчины крабовые палочки, если их развернуть. 4.Крупный чернослив начинить ореховой пастой (грецкие орехи растертые с чесноком и зеленью), обернуть каждую черносливину тонкой полоской бекона и запечь до румяного состояния в духовке. 5.Шарики из ветчины. На 400 г ветчины взять 5 вареных яиц и большую луковицу. Все порезать меленькими кубиками, добавить немного (чтобы только соединить ингредиенты) майонеза и слепить шарики величиной примерно с большой абрикос. Обвалять их в мелко порубленных грецких орехах, выложить на блюдо и посыпать зеленью петрушки. 6.Рыбная закуска: Возьмите листья салата-эндивия, кусочек неочищенного от кожуры свежего огурца или маленькие кусочки стебля сельдерея, начините их обезжиренным творогом и креветками с паприкой или же копченым лососем с укропом. 7.Сушки с мясом Взять сушек (количество зависит от аппетита гостей и их количества, пpимеpно на 6-8 человек около 1 кг). Выбиpать нужно блестящие и кpугленькие. Замочить их в молоке минимум на 3 часа, можно и дольше - хуже не будет. После этого выложить их плотненько на пpотивень, смазанный маслом. В сеpедину каждой сушки положить фаpш (мясо, лук, яйцо, соль, пеpец), свеpху - кетчуп или дольку помидоpа, немного майонеза. Посыпать теpтым сыpом. Все это запечь в духовке минут 30. Подавать гоpячими (но они и холодные объеденье). Вообщем, гости в дом - сушки в духовку. А уложить на пpотивень можно и заpанее. 8.Жареные бутерброды со шпротами Черный хлеб посолить,поджарить на подсолнечном масле с двух сторон.Натереть чесноком,помазать майонезом,положить шпротинку,можно положить укроп,помидорку-короче,что душа пожелает 9.Фаршированный батон: У батона срезать дно так, чтобы оно открывалось как крышка. Вынуть мякоть, но не полностью - оставить около сантиметра. Смазать все внутри (в том числе и крышку) размягченным сливочным маслом. Сделать начинку. Потереть сыр. Порезать длинными брусочками колбасу (или любой другой мясной продукт), яйцо, овощи и зелень. Если начинки получилось мало - мякоть батона замочить в молоке и размешать. Все составляющие и майонез смешать. Заполнить батон, накрыть крышкой-дном и туго завернуть во влажную салфетку. Дать немного отлежаться и размякнуть.Положить на короткий промежуток времени в горячую духовку или на 2~3 минуты в микроволновую печь при максимальной мощности. Остудить и поставить в холодильник застывать. С застывшего "фаршированного" батона снять салфетку и порезать на ломтики. 10.Сыр колбасный копченый трем на терку+чеснок+майонез Все перемешиваем и "начиняем "хорошо промытые и обсушенные листья салата 11.Можно сделать пирог,каждый может взять по кусочку Пирог с рыбой: Тесто: 1 стак. кефира, 250 гр. майонеза, 3 яйца, 0,5 ч.л. соды (гашенн. в кефире), 0,5 ч.л. соли,1,5 стак. муки. Начинка: 2 варен. яйца(мелко нарезать),2 луков. (кольцами нарезать и обжарить),зелень, и на выбор -Сайра-консерва или грибы или мясо любое. Сыр тертый. Приготовление: Форму смазать и обсыпать мукой. Замесить тесто. Вылить в форму половину теста. Выложить начинку. Посыпать сыром. Залить оставшимся тестом. Выпекать 30-40 минут при 200 град Капустная шарлотка. Шарлотка с капустой.Тесто:4 яйца250 г майонеза1 столовая ложка сахара1 чайная ложка соли? чайная ложка соды4 столовые ложки мукиНашинковать полкило капусты( можно добавить туда измельченные варенные яйца),положить на дно емкости, в которой будет печься шарлотка, залить капусту тестом.Выпекать в духовке при средней температуре 45-50 минут. Вынуть, смазать маслом. Пирог с ветчиной: Тесто: 4яйца, 2 пачки детского кефира по 200 гр и 200 гр майонеза, муки где-то 2,5 стакана. Приготовить тесто, смешав все ингредиенты. Тесто должно получиться густоты сметаны. Приготовить начинку:ветчина, варенное яйцо перемешанное с сыром. Половину теста вылить в форму, затем равномерно разложить начинку и залить второй половиной теста. Выпекать при температуре 180°C до зарумянивания примерно 40 минут. 12.Рафаэлло из крабового мяса натереть на крупной тёрке крабовое мясо(замороженное),яйцо,добавить майонез,можно чеснок.Отдельно ещё натереть крабовое мясо.Оливку без косточки(арахис,миндальный или грецкий орех)обвалять в смеси яйцо+крабовое мясо и сформировать шарик,обвалять в крабовой стружке(а можно в кокосовой).Подержать в холодильнике 13.Нафаршировать болгарский перец фетой с зеленью,помидоркой,чесочком(как подскажет фантазия),убрать в холодильник.Затем нарезать кружками 14.Печеночный тортик. 1 кг. печени 4 ст. молока 1 луковица и муки до состояния блиного теста. Майонез-500-700г. Печень и лук через мясорубку+соль+перец+молоко+мука. Дать постоять немного.Выпекать как обычные блины.Но каждый блинчик еще горячим промазавать майонезом и чесноком(чеснок по вкусу,)Сверху обмазываем майонезом и посыпаем орехами.В хололдильник на ночь. Из этого кол ва получаются 2 тортика 15.Можете сделать роллы 16.Канапушки разные
12 окт 2006, 17:13
Спасибо!! Такой выбор начинок большой!!
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325