Фаршированные куриные ножки(голень). Как?

11 окт 2006, 13:37
Помню,что видела где-то, даже с картинками. Но где?! Подкиньте рецеприков,пожалуйста! В субботу гости будут,хотелось бы приготовить! Спасибо!
11 окт 2006, 15:42
не знаю как скартинками но есть рецепт такой. осторожно вынуть мясо и кость, шкурку оставить, надрубить кость внизу у основания..., затем отделить мясо. поджарить грибы с луком, мясо мелко порезать и соеденить с грибами, все наполнить этим мясом кожу , обмотать нитками, обжарить, или запечь нитки снять
11 окт 2006, 16:25
Вот спасибо! Так и буду делать! А Вас-то мне и надо! В Пухликах девочки рекомендовали обратиться за рецептом "правильной" фаршировоной рыбы!:) Можно?
11 окт 2006, 17:44
ну конечно можно ... Пухлики это кто?
11 окт 2006, 17:57
рецепт рыбы фаршированной. я делал 2 способами 1 по биробиджански, 2 по одесски или как везде. нужно рыба я беру судак и карп ( можно щука и еще каую нибудь рыбу , карпа можно он сладкий) теперь разница между 1 и 2 способом только в разделке рыбы. и так основную рыбу Это куда фаршировать нужно отделить кожу от мяса с костями для этого необходимо от рыба сначало отрезать голову и через отверстие вынуть все внутренности, затем ножницами подрезать плавники (ВНУТРИ ПО СПИНКЕ) кое где подрезать ножом и снять кожу как чулок. далее берем мясо судака и филе карпа (просто разделанного) на мясорубку, туда пережаренный лук ( шт 3) белый хлеб (булку размоченную в молоке, можно заменить печеньем НА ЛЮБИТЕЛЯ), в фарш добавить 2 сваренных в крутую яйца и добавить еще 2 сырых, посолить, поперчить и нафаршировать тушку, выложить в в большую сковороду или кастрюлю, сначало на шелуху лука, добавить немного моркови резанной и можно немного свеклы!!!! на любителя и , добавить воды и тушить примерно мин 30. ВТОРОЙ СПОСОБ тушку судака разделываем так... отрезаем голову, затем режем на крупные куски( кольца) и ножом потом вырезаем мясо остовляя по 1 см от кожи. потом начиняем эти кольца фаршем и складываем эти котлетки в кастрюлю с шелухой луковой и морковью дальше все по сценарию... ДА ЕЩЕ в фарш можно положить немного сыра тертого.
11 окт 2006, 18:01
Спасибо большое!!! А толстомордик для этих целей не подойдёт? Т.е. толстолобик!:)
11 окт 2006, 18:49
да подойдет
11 окт 2006, 17:59
А это в малышах от года до трёх-сообщество пухлых (и не очень) мам!:)
11 окт 2006, 18:49
ооо я там была ну теперь Кате уже 3 так что уже там нет
11 окт 2006, 19:04
А там почти все детки этот возраст переросли!:) Мы там так,по старой памяти!:)
11 окт 2006, 17:58
у меня муж из Новомосковска.. ну прямо почти земляки...
11 окт 2006, 18:00
Ага ,если ещё учесть ,что мой из Узловой(7 км от Новомосковска)! Земляки!!!!
11 окт 2006, 18:50
будете смеяться но мой муж родился в Узловой а потом жил в грицово
11 окт 2006, 19:06
:)))
Я готовлю куриные ножки по-креольски так: 4 куриные ножки, 2 банана, сок 1 лимона, 1 стручок красного перца, 30 г растительного масла, соль и красный перц по вкусу. Удалите из ножек кости. Бананы очистите, разрежьте каждый надвое, полейте лимонным соком и обваляйте в красном перце. Положите в куриные ножки по половинке банана и скрепите отверстия зубочисткой. Обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Затем переложите фаршированное мясо в жароупорную форму, сверху положите стручок красного перца. Запекайте в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов. Приятного аппетита!
11 окт 2006, 21:01
Светлана! А ещё мне Ира-Juney сказала,что у Вас есть рецепт "правильной" куриной шейки фаршированной... Я скромно шаркаю ногой и падаю в ниц!!!! Не дайте похудеть!!!
12 окт 2006, 16:31
да был рецептик сейчас найду.
12 окт 2006, 16:53
вот пошагово очень вкусная курица фаршированная блинами- рекомендуюhttp://kuking.net/my/viewtopic.php?t=17192&postdays=0&postorder=asc&start=750
12 окт 2006, 17:37
вот фаршированная шейка"Шейка"-так в Одессе, одесситы называют фаршированную курицу. Готовиться она так: Взять целую бройлерную курицу, но не домашнею. Снять аккуратно (так чтоб не порвать) с нее шкуру. Я это делаю рукой и ножом. Начинаю от хвостика слегка надрезаю кожу, а потом аккуратно оттягиваю кожу от тушки.Где тяжело снимается, подрезаю жирок или мяско ножом не повреждая кожу.Когда дохожу до лап, то надрезаю кожу в самом низу лапки и вынимаю ее из кожи.Крылья можно оставить вместе с кожей так будет красивее.Когда кожа полностью снята, я зашиваю все отверстия и где порвалось.Кроме горла.Через него фарширую эту кожу. Сам фарш готовиться так: Снимаю мясо с куриных лап и спины, можно еще добавить куриную грудинку и все мелю на мясорубке.Если курица была жирной, то через мясорубку пропускаю сырой лук. А если нет, то лук предварительно обжариваю на растительном масле. Отдельно берем куриную печеночку(100гр.), если кто любит также можно добавить куриное сердечко и все это нарезаем и добавляем в мясной фарш.Туда же добавляем 3-4 яица и 2-3 ст.л. муки(манка и крахмал не подходят)фарш должен получится жидковатый, но не очень.По вкусу добавляем соль перец специи можно не много укропа. Этим фаршем начиняем кожу,только предварительно проверьте нет ли на ней дырочек, то весь труд пойдет коту под хвост.Когда весь фарш будет в коже зашиваем горло. Кожа должна быть не плотно забита фаршем.Расправить кожу так чтоб фарш попал вовсе части кожи. Тем временем в кастрюле кипит вода, посоленная. Фаршированную курицу кладем очень, очень аккуратно в кипяток, так чтоб она не лопнула. Делаем меньше газ, но так чтоб курица слегка кипела и варим минут 40-45.Только ее надо переворачивать чтоб она варилась со всех сторон. Как узнать готова ли она. Когда пройдет 40-45 мин. аккуратно проколоть ее в области лапы. Если вилка входит и фарш не выступил, то шейка готова. Вытащить из воды и дать полностью остыть. Можно еще после этого ее обжарить со всех старон, тогда кожа будет вкуснее. Но все равно дать остыть даже после жарки. Потом нарезать так чтобы фарш был в коже, а не отдельно. Подавать как закуску. Очень вкусно. Не смотря на затраченное время.
13 окт 2006, 23:04
Приятно в топ заглянуть:) Слюни сами отделяются от меня:) (с транслита)
14 окт 2006, 12:29
да одно но... немного лень все это сделать
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325