Что приготовить мужу на ужин? Так чтоб не долго...
11 окт 2006, 14:56
Что приготовить мужу на ужин? Так чтоб не долго готовить, но вкусно. Есть помидоры кабачки ,из мяса телятина, печёнка, курица. Просто уже фантазии не хватает.
12 окт 2006, 22:36
Спагетти в сливочном соусе - быстро и вкусно :) Отвариваете спагетти. Отдельно готовите соус - 4 желтка (мне иногда лень, я просто 2 или 3 яйца беру) смешиваете со сливками (200 мл) и тертым пармезаном. На сковороде пожарить ветчину кубиками 1х1 примерно, добавить болгарский перец, чуть-чуть пассировать. Затем выложить спагетти. Перемешать. И добавить соус. Все! Готово за 15 минут :)
11 окт 2006, 15:28
Из печени можно сделать: а) печеночные оладьи(провернуть через мясорубку добавить яйцо,соль перец и муку или манку и пожарить как обычные оладьи) б)просто пожарить кусочками обваляв в яйц и муку попеременно. яйцо-мука-яйцо.в)пожарить с луком и морковкой и залить сметанкой и все вместе потушить. Кабачки: а) обжарить кружками обмакивая в яйцо и муку(как печенку)б)порезать мелко кубиками,бросить на сковордку и потушить в сметане с добавлением сахара и соли.Это блюдо скорее всего понравится вашему малышу,если вы ему даете кабачки. Курица:а)просто отварить и съесть,а из бульона сделать суп,б)пожарить на бутылке.Берете поллитровую бутылку(естественно не пластиковую ;-) ) наливаете в нее воды больше половины,сажаете на нее размороженную курицу,обмазываете специями и солью,ставите это сооружение на сковородку или маленький противень,наливаете на него примерно полчашки воды и в духовку.Только переодически заглядывать :-) и добавлять воду в противень.в)разрезать на части и потушить с зеленью и чесночком и майонезом. Телятина:а)провернуть и сделать котлеты.б)рулетики - нарезать и отбить мясо,посолить поперчить намазать на каждый кусок примерно 1/2 ч.л. горчицы. на мясо положить сыр нарезанный кубиками и чеснок тоже мелко порезанный.Завернуть в рулетик,заколоть зубочисткой и обжарить с 2-ух сторон до золотистой корочки на сковороде,затем добавить чуть-чуть воды и тушить до готовности. Помидоры: просто салат можно с зеленью или с репчатым луком. Приятного аппетита вам и вашему мужу! :-) :-) :-)
12 окт 2006, 07:53
Из телятины: покупаю порезанное мясо (такие тонкие ломти), отбиваю (самое трудное, поэтому мужу поручаю), солим-перчим, укладываем в смазанную маслом форму, смазать майонезом, далее выложить лук, порезанный кольцами, шампиньоны резаные из банки, посыпаем тертым сыром, чуть-чуть полить водичкой, чтобы сухо не было и в духовку на 30-35 минут. Воды чуть-чуть совсем, а то получится вареное мясо.
12 окт 2006, 07:59
Из курицы часто делаю такое блюдо: заранее отварить картофель в кожуре, чтобы не совсем доготовности. Нарезаем куриное филе мелкими кусочками, укладываем в форму, солим, можно присыпать приправой для курицы. Смазать майонезом, сверху лук кольцами, лучше побольше, далее опять же грибы из банки, картошку кружочками, немножко чесночку мелко порезанного, помидоры кружочками, сверху тертый сыр. В духовку на полчаса.
12 окт 2006, 14:38
Я тоже так делаю! Только помидоры не добавляла, теперь попробую обязательно! Очень вкусное блюдо.
12 окт 2006, 15:29
Курицу, если филе, отбить хорошо, можно на пол часика - часик в майонез, потом обвалять в покупной панировке и обжарить. Мой даже не догадывается, что это курица :)))
13 окт 2006, 20:24
Точно... я ее вообще под свинину маскирую, посыпаю специями для свинины))) И муж доволен, и диетически!
12 окт 2006, 17:16
Я за 5 минут в микроволновке размораживаю филе индейки... Режу филе на небольшие кусочки... В сквородку кладу без масла слой филе индейки, слой помидоров порезанных кружочками, слой лука порезанных кружочками... и все жарим минут 15-20))) Муж до сих пор не может определить свинина или индейка была использована!)))))
12 окт 2006, 22:57
ААААА!!! Извините не в тему, но мы с вами в один день в одном роддоме (8) рожали!!!!!!! 2006 год!! Простите, но будто родственника встретила)))))))))))))))))
12 окт 2006, 21:03
Мой муж говорит-индейку ненавижу,потому что она на мясо похожа.Если не скажу, за свинину легко прокатывает.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты