Слоеное тесто.
12 окт 2006, 12:27
С чем можно сделать слоеное тесто? Какие начинки возможны? Подскажите!
12 окт 2006, 13:13
Начинок великое множество - на сколько фантазии хватит, посмотрите в паспорте, в первом альбоме -пирожки со шпинатом, можно со шпинатом и творогом (или рикоттой), можно яблоки сверху тонкими ломтиками уложить, иногда просто с сыром делаю, иногда ещё проще - перекручиваю полосочку теста, посыпаю сахаром и такой бантик запекаю. Желательно во всех этих начинках, чтоб не очень "мокрые" были, а то тесто размокнет, не пропечётся.
12 окт 2006, 13:22
а если яблоки добавлять кислые, то их надо посыпать сахаром?
12 окт 2006, 13:31
ето на любителйа, можно с медом смешат.. все дело вкуса... (с транслита)
12 окт 2006, 13:42
Нужно, я лучше рецепт сразу напишу: испанская слойка - это когда на лист теста выкладываете тонкие пластики яблока или груши (до края оставляете 1-1.5 см), потом чуть присыпаете сахаром (не пудра) и корицу. На 10 минут в духовку, как только поднимется и чуть зарумянится край - достаем. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде есть ещё такой рецепт (только я не делала): берется пласт теста, на него раскладывается в один слой, тонко нарезанное, сырокопченое мясо с прожилками сала, у нас такое продается нарезкой, и скручиваю. Получается такой рулетик. Его я поперек разрезаю на кружочки. Кладу их в духовку и пеку до готовности. Есть лучше горячим так вкуснее. Ещё можно быстренько Наполеон сделать, в паспорте есть фотография, делать минут 5-6, не считая время выпечки коржей.
12 окт 2006, 13:30
Завернут уголки с семгой, с мармеладом (просто полоска мармелада или пара разноцветного, длйа детей на ура..), смешат поджаренные или из банки грибы с сыром натертым, травками и чут маёнеза и завернут в конвертики маленкие 10 минут и готово.... (с транслита)
12 окт 2006, 14:21
сосиски в тесте у нас на ура идут. А грушево-апельсиновый пирог просто самое необыкновенное и вкусное что я делала ела за последнее время!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты