Окорочка

12 окт 2006, 15:21
ПОдскажите как лучше замариновать их чтобы в духовке сделать, а то как-то в майонезе со специями надоедает. ХОтелось бы попробовать в апельсиновом соке, но я что-то боюсь. Если кто-то пробовал скажите как получилось на вкус?
12 окт 2006, 16:01
Я делаю с апельсиновым соком, но не в духовке, а в соусе, очень вкусно, один из любимых рецептов дома (а моим угодить не так просто, не то, чтоб привереды, но ...:)). Если хотите - сброшу рецепт.
12 окт 2006, 16:07
и мне очень интересно, напишите пожалуйста.
12 окт 2006, 16:13
Взять 8 куриных бёдрышек (или 4 окорочка и разделить пополам - на голень и бёдрышко), кожу я снимаю, посолить, поперчить и слегка обжарить, затем залить 1, 5 стаканами апельсинового сока (свежевыжатого, с мякотью), кипятить на несильном огне минут 30, затем сок слить в отдельную ёмкость, добавить 200 мл жирных сливок, досолить, доперчить по вкусу и кипятить минут 5, затем этим соусом залить куриные "части" и кипятить ещё минут 10. В результате частого приготовления рецепт, правда, был упрощён:), теперь я просто в курицу с соком сливки выливаю и не мучаюсь:). То же самое:). Во время всего приготовления кипеть должно всё тихонечко, на медл. огне.
13 окт 2006, 11:20
Спасибо огромное попробую в выходные сделать
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325