Долма. Подскажите!!!!

Anonymous
12 окт 2006, 15:49
Купила замороженную в Ашане, и что теперь с ней делать?? потушить? никогда не готовила, подскажите плиз, не могу найти рецепт
в смысле у Вас уже готовые "голубчики" или Вы купили просто листья виноградные?
Автор
12 окт 2006, 18:44
Нет-нет, уже готовые, слепленные голубчики. Просто, как наши голубцы тушить - я знаю, а долму - не в курсе. Ну как я поняла, в воде?
да сделайте как считаете нужным:) Я бы одной водой не ограничилась, для меня это пресновато, а вот овощной, мясной или какой там есть бульончик это по мне:)) Приятного аппетита!
12 окт 2006, 18:27
Можно я тоже, как жена армянина, свои 5 копеек вставлю.:) Долму, если она готовая, тушат только добавив воду. Больше ничего добавлять не нужно. А к готовой долме подают соус из мацони, чеснока и зелени. Мацони можно заменить кефиром или сметаной.
13 окт 2006, 19:08
Полностью с Вами согласна! Мы так же делаем
12 окт 2006, 17:43
Я делаю соус из сметаны, томатной пасты и приправ(как на голубцы), потом заливаю им долму и тушу. Но по правилам ее нужно залить водой и в конце добавить сметанки, но у нас в семье это не пошло.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325