Долма. Подскажите!!!!
Anonymous
12 окт 2006, 15:49
Купила замороженную в Ашане, и что теперь с ней делать?? потушить? никогда не готовила, подскажите плиз, не могу найти рецепт
12 окт 2006, 16:41
в смысле у Вас уже готовые "голубчики" или Вы купили просто листья виноградные?
Автор
12 окт 2006, 18:44
Нет-нет, уже готовые, слепленные голубчики. Просто, как наши голубцы тушить - я знаю, а долму - не в курсе. Ну как я поняла, в воде?
12 окт 2006, 19:11
да сделайте как считаете нужным:) Я бы одной водой не ограничилась, для меня это пресновато, а вот овощной, мясной или какой там есть бульончик это по мне:)) Приятного аппетита!
12 окт 2006, 18:27
Можно я тоже, как жена армянина, свои 5 копеек вставлю.:) Долму, если она готовая, тушат только добавив воду. Больше ничего добавлять не нужно. А к готовой долме подают соус из мацони, чеснока и зелени. Мацони можно заменить кефиром или сметаной.
13 окт 2006, 19:08
Полностью с Вами согласна! Мы так же делаем
12 окт 2006, 17:43
Я делаю соус из сметаны, томатной пасты и приправ(как на голубцы), потом заливаю им долму и тушу. Но по правилам ее нужно залить водой и в конце добавить сметанки, но у нас в семье это не пошло.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты