Что добавить в рис?

12 окт 2006, 18:28
Подскажите варианты! Муж очень любит рис, он готов есть его пустым и без всего, но я то не готова :( Делаю с морковкой и еще с кешью и изюмом. А на большее фантазии не хватает. Хотелось бы что бы подходило как гарнир под рыбу, ну и варианты под мясо тоже нужны.
12 окт 2006, 18:33
Сделайте ризотто. У меня не совсем классический рецепт, но его легко приготовить из продуктов, которые постоянно есть в доме. Мелко порезанную луковицу и зубчик чеснока обжарить на оливковом масле пару минут, добавить 200 гр. нарезанных шампиньонов, готовить еще минуту. Всыпать в кастрюльку 250 гр. круглого риса, обжарить его вместе с овощами и грибами около минуты, затем порциями добавлять 0,5 литра бульона. Когда ризотто уже почти готово, советую добавить немного сливочного масла. Перед подачей ризотто посыпается Пармезаном, но за отсутствием последнего, использовала обычный тертый сыр. И еще, рис в ризотто должен быть чуть-чуть недоготовленным.
12 окт 2006, 18:50
а бульон принципиально какой? У меня как раз мясного есь немного. Правда грибов нет :(
12 окт 2006, 18:57
Нет, не принципиально.:) Можно и без грибов попробовать. Только одно уточнение. Готовить ризотто, нужно когда муж уже практически за столом, т.е. сразу подавать. Разогреть не получится.:(
12 окт 2006, 18:58
а какой он по густоте должен получиться?
12 окт 2006, 19:00
Как каша рисовая.
12 окт 2006, 18:37
В оливковом масле обжарить (чуть-чуть) мелко нарезанный лук, добавить замороженный горошек, кукурузу (или другие овощи), немного подержать их на огне (чтобы вода испарилась, добавить рис, подержать на огне ещё, добавить горячей воды (чтобы накрывала рис примерно на 1 см, даже чуть меньше), посолить, накрыть крышкой и на маленьком огне довести до готовности.
12 окт 2006, 18:58
А в чем все это делается? В кастрюле с толстым дном или на сковороде?
12 окт 2006, 20:40
Я делаю в такой большой цепторовской сковороде с крышкой. :mda :think Наверное кастрюля с толстым дном тоже подойдет.
12 окт 2006, 19:07
поставить варить рис. тем временем, на сковородке на раст. масле поджарить мелконарезанный лук и морковь, добавить болгарский перец и до мягкости обжаривать, в конце можно добавить консервированную кукурузу и зел. горошек. когда рис будет готов отправить его в сковороду и перемешать - мне так нравится больше, чем в рецепте, описанном Zia Blik, ЭТО НА МОЙ ВКУС! без обид!:)
12 окт 2006, 19:09
РИС С СЫРОМ 250 г. риса, 50 г. масла, 1 средняя луковица, 1 столовая ложка масла, 1/2 литра овощного или мясного бульона, 150 г. тертого твердого сыра, горсть шампиньонов, 5 - 6 помидоров, соль, черный молотый перец. Мелко нарубленный лук слегка подрумянить в масле. Рис вымыть, обсушить и добавить к луку. Жарить все время помешивая. Когда рис станет стекловидным, добавить мясной бульон, приправить солью и перцем и тушить рис до тех пор, пока он не станет рассыпчатым. Растопить половину порции сыра с оставшимся маслом. Миску смазать жиром и опсыпать сыром, положить в нее разрезанные на части помидоры и шампиньоны, всыпать рис и все перемешать. Готовое блюдо выложить на большую тарелку и посыпать оставшимся тертым сыром.
12 окт 2006, 21:57
несколько не в тему, это не добавка, зато вид приятный:-): добавляю иногда шафран. придает красивый цвет и особый зпах:-)подаю с курицей или рыбой. (с транслита)
13 окт 2006, 12:58
Есть просто потрясающий рецепт ливанского риса, делают в основном в Ливане и Сирии. Очень просто, но душевно, вот его и так можно есть и с чем угодно. Горстку тонкой вермишели обжарить в растительном масле до коричневого цвета, но не сожгите. Рис промыть (на горстку вермишели 1-1,5 ст. риса), воду слить, добавить к вермишели, перемешать (всё делать быстро, чтоб вермишель не горела) и залить кипятком (я заливаю из расчёта 1 ст. риса - 1,5 ст. воды). Убавить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и оставить минут на 20 (до готовности риса). Когда будет рис готов, добавить слив. масло (много, на стакан риса грамм 50) и соль, перемешать.
12 окт 2006, 19:02
Моя мама добавляет пережарку, вареное яйцо и креветки
12 окт 2006, 19:07
а что значит "пережарка"?
13 окт 2006, 12:39
По моему, это обжаренные морковь с луком
12 окт 2006, 19:27
с черносливом, с соевым соусом просто, ну очень вкусно, мой муж тоже рис ест сколько влезает. Ризотто мне лично не понравилось, хотя рис я очень люблю, может просто был ресторанный вариант. Можно рис добовлять в салат - мимоза, например...
12 окт 2006, 19:34
а как с черносливом?
12 окт 2006, 20:20
варить как обычно, просто добавить чернослив в кипящую воду, можно ещё с сухофруктами, что -то вроде плова получается, о, кстати - плов, как то ела с грибами и рисом, мне понравилось!
12 окт 2006, 23:22
у меня муж из Ташкента, плов сам отличный делает, по всем правилам, долго долго :)
13 окт 2006, 00:12
мммм.. повезло! а уменя он получается не по правилам и всегда разный!
12 окт 2006, 19:32
Просто с зеленью,отварной рис перемешайте с рубленой зеленью петрушки,укропа,базилика,кинзы,можно все сразу,либо что нравиться,при варке риса можно добавить куркуму,анис,барбарис,перец,очень вкусный рис получится,можно в готовый капнуть бальзамическимй уксус и оливковое масло добавить,можно с майонезом и кетчупом перемешать,можно на масле потомить помидоры без шкурки со специями,получится соус,можно дробавлять различные кисло-сладкие соусы,вообще любые для эксперимента,можно готовить рис с капустой,помидорами,морковкой и луком,можно с кабачками,добавлять в него сыр.
12 окт 2006, 20:42
мы едим рис почти каждый день. кидаю туда все, что под руку попадет. Если в процессе приготовления, то сладкий перец, морковку, кукурузу свежую или консервированную, горох, зелень, грибы, специи варьирую. Если готовый рис, то обжаренные овощи - лук, капусту, те же перец или морковку, соевый соус, морской коктейль, предварительно отваренный минут 5. По разному сочетаю все это. Главное, не бойтесь эксперементировать, с рисом практически все сочетается. А еще есть такое блюдо местное, чауфа называется. обжариваете мелко порезанное мясо любое, кидаете туда же готовый рис, зеленый лук, соевый соус, выливаете во все это яйцо, хорошенько перемешиваете и все! очень просто, экономично (в плане расхода мяса) и годится для утилизации мясных остатков.
12 окт 2006, 21:07
сырой рис поджарить на сковородке, когда станет прозрачным, залить апельсиновым соком, в идеале фрешем, но можно и из пакета. Накрыть крышкой. через некоторое время, когда сок выпарится, долить еще. Опять накрыть крышкой. Когда рис будет практически готов, воткнуть сверху несколько порезанных крупно зубков чеснока. Накрыть крышкой. перед подачей добавить слив. масло и перемешать. :-9
12 окт 2006, 23:23
ого :) попробую :)
14 окт 2006, 13:40
как интересно, обязательно попробую!:)
13 окт 2006, 11:18
попробовала в ресторанчике и очень понравилось. Нарезать свежие огурцы, помидоры, перец как на салат и потушить 5 минут потом добавить креветок еще потушить 5 минут и в итоге добавить рис разогреть и выключить. Если любите майонез, то в тарелке все это перемешать майонезом. Также вместо риса могут быть макароны, только я их майонезом не обмазываю
13 окт 2006, 12:38
Я делаю рис с баклажанами. Обжариваю лук с морковкой, добавляю порезанные болгарский перец и баклажаны, чеснок, зелень ( мне очень нравится с кинзой, получается оригинальный вкус, но не все ее любят), специи, рис,лучше длиннозерый, он не превращается в кашу, сметану или майонез, заливаю водой и ставлю в духовку до готовности риса. В процессе приготовления нужно перемешивать и подливать воды, если она уже выпарилась, а рис еще не готов. Можно к этому всему добавить фарш и будет самостоятельное блюдо, можно курицу сверху положить и запечь все вместе, а можно просто как гарнир.
14 окт 2006, 13:38
Очень простой рецептик: обжарить в сливочном масле толченые фисташки, к этому добавить отваренный рис и все перемешать. Еще можно приготовить следующее: обжарить лук, добавить красную отваренную фасоль (можно из банок), измельченные очищенные помидоры, немного перчика чили, чеснока, базилика, орегано и кинзы (можно без нее, но с кинзой вкуснее), после чего подавать с рисом (можно все перемешать), ну очень вкусно ;-)
14 окт 2006, 16:47
я обжариваю грибы с луком, вываливаю туда рис и сметанку, получаетя очень вкусно!
"Рис не только еда, но и счастье для новобрачных... :)))" Почему во многих странах новобрачных в день свадьбы осыпают рисом? Этот древний обычай пришел из Индии, где рис символ счастья и изобилия (из-за множества зерен, содержащихся в колосе). Еще интересно, что существует 8000 различных сортов риса... И так, позвольте предложить Вашему вниманию рецептик бананового риса: Для приготовления необходимо: 1 ст. риса, 1/2 л. воды, 2 ст.л. сливочного масла, 3 банана, петрушка, молотый черный перец, соль... Подать на гарнир к рыбе или мясу... Способ приготовления: Рис отварить в большом количестве подсоленной воды, не разваривая... воду слить и слегка обсушить рис... бананы нарезать не слишком тонкими ломтиками и обжарить в горячем жире с обеих сторон. Осторожно смешать поджаренные ломтики с рисом. Перед подачей на стол посыпать черным перцем и мелко нарубленной зеленью петрушки по вкусу... Совет № 1: Помните, что рис сильно разбухает при варке... Совет № 2: Способ приготовления риса зависит от разновидности, поэтому я обычно читаю внимательно инструкцию на упаковке... Совет № 3: Рассчитано на 2-3 порции... Это блюдо - любителей риса :))) Вкуснотища!!! Приятного аппетита Вашему мужу... и Вашей семье конечно!))))))))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325