Меню

Отварные куриные грудки

AD
12 окт 2006, 18:50
Девушки!!! Поскажите плиииз, что можно сделать вкусное из уже отварных куриных грудок...
12 окт 2006, 18:58
Миллион салатов! Например порезать и смешать с консервироваными ананасами кусочками и заправить майонезом. Я иногда когда думаю, что гостям на стол приготовить, просто с трудом нахожу салаты без куриных грудок :))) Они у меня всюду :)
12 окт 2006, 18:58
салат "Восхищение" 2 куриные грудки (600~800г, салат на трех-четырех человек), 2 мясистых помидора, 2 небольших огурца, 150~200г сыра (российский или пошехонский, главное, чтобы он хорошо терся и не размазывался по терке), 1 маленький зубчик чеснока, густой майонез, соль Куриные грудки отварить в подсоленой воде до готовности. Остудить и снять кожицу. Мясо порезать небольшими брусочками. Огурец порезать тонкой соломкой. Слегка посолить и положить в отдельную миску. Сыр натереть на самой мелкой терке. Зубчик чеснока порезать очень мелко (через чесночницу не продавливать, иначе вкус чеснока будет слишком резким, но если хотите поострее, можете продавить чеснок через пресс). Из помидоров вырезать плодоножку и разрезать их пополам поперек плода. Извлечь из помидоров все семена, слегка сдавливая их. Нарезать брусочками толщиной 0,5~0,7см. Подсолить и положить отдельно. Непосредственно перед подачей слить выделившийся сок с огурцов и помидоров, все составляющие перемещать, положить густой(!) майонез и досолить по вкусу.
12 окт 2006, 19:00
САЛАТ "СВАДЕБНЫЙ" 1 куриная грудка, 250-300 гр. шампиньонов, 3 зубчика чеснока, 100 гр. грецких орехов, 1 луковица, 4 яйца, 150 гр. сыра, майонез. Отварите куриную грудку в подсоленой воде, грибы обжарьте с луком, посолив, яйца отварите. Салат выкладывается слоями. 1 слой: мелко нарезанная отварная куриная грудка, выдавленный сверху чеснок, толченые (но не мелко) грецкие орехи. Майонез. 2 слой: обжаренные грибы с луком. Майонез. 3 слой: мелко нарезанный белок яйца. Майонез. 4 слой: тертый сыр. Майонез. 5 слой: натертый на мелкой терке яичный желток.
Мой муж обожает такой салат: шампиньоны с луком репчатым и отварными грудками (обязательно их руками на волокна порвать) обжарить на сковороде (точнее потушить). Добавить туда соевого соуса ложки 3 столовых (можно чуть больше) и сметанки тоже ложки 2-3 столовых. Можно добавить красного молотого перца чуток. Перемешать. Дать потушитьсся еще минут 5, добавить майоран (или любую другую травку, но с майораном вкусно очень). Выключаете и даете остыть. Берете хлеб с отрубями (на худой конец батон), несколько кусочков режете кубиками небольшими, кладете на противень или в форму для запекания и в духовку подсушиваться (минут 15-20, до золотистости необязательно). Затем смешиваете курино-грибную смесь с сухарями и заправляете майонезом. Кстати, это курино-грибную смесь можно и просто как отдельное блюдо подавать, можно ее в качестве начинки для блинов использовать (кстати, такие блины - просто объеденье!).
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325