как правильно?

12 окт 2006, 19:02
Как правильно жарить шампиньоны? Я всегда выпаривала воду, потом маслице и обжаривала. На днях по телевизору видела, что их просто кладут на сковородку в масло. У меня так никогда не получается, вода все равно начинает выходить. Может я что то не так делаю?
12 окт 2006, 19:05
Я тоже кладу сразу в масло. Вода конечно появляется, но потом ведь она испаряется, а масло остается. То есть грибы вначале отвариваются и сразу обжариваются.
12 окт 2006, 19:08
Ну они темнеют, да? я просто удивилась, что они были такие светленькие и зажаристые
12 окт 2006, 19:10
МОжет быть их жарили маленькими порциями в большом кол-ве масла? Тогда они и не потемнеют...
12 окт 2006, 19:11
я просто в масло кладу и они светленькие и румяные получаются. Подсолнечное масло и без крышки и все.
12 окт 2006, 19:13
А вода не выпаривается? Или вы только маленькими порциями?
12 окт 2006, 19:40
Они потемнели от того, что были не "первой свежести", т.е. достаточно много времени пролежали, сначала там, где вы их купили, а потом ещё возможно и у вас. Со свеженькими шампиньончиками такого не происходит:-)))
12 окт 2006, 20:39
Я у вас в паспорте увидела фламбированные креветки с грибами)))))) А можно рецепт попросить?
12 окт 2006, 22:53
Эх, ну ладно.... секрет? А выглядит так аппетитно))))) Хорошо, больше просить не буду))
12 окт 2006, 23:01
я знаю секрет )) надо жарить на самом большом огне, помешивать или встряхивать сковороду. тогда грибы останутся светлыми и зажаристыми очень будут. но мне нравится все-таки сначала их протушить в собст. соку, а потом зажаривать, тогда какой-то более "грибной" вкус :-)
12 окт 2006, 23:06
Спасибо, но я все пытаюсь узнать секрет фламбированных креветок. Все молчат как партизаны)))))))))))))))))
12 окт 2006, 23:10
:-)) Чуточку терпения, переведу с чешского и напишу, так на память кол - во ингридиентов не помню, а вообще рецепт очень простой и ммм...скусный:-)))
12 окт 2006, 23:16
Спасибо, буду ждать)))))
12 окт 2006, 23:18
Посмотрела ваши рецепты.... пойду Есть!! (надеюсь найду что нибудь в холодмльнике))))
12 окт 2006, 23:06
креветок с шампиньонами
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325