А научите меня печь вкусный Наполеон!
12 окт 2006, 20:47
В общем-то САБЖ... Очень буду рада детальному рецепту. С детства люблю этот торт, а готовить не умею... Хочу научиться! Спасибо всем ответившим!
12 окт 2006, 21:59
люблю этот торт больше всех, но испечь не осмелилась-уж больно пугает приготовление теста. поэтому покупаю готовое слоеное тесто, делаю сама заварной крем:-) (с транслита)
12 окт 2006, 22:56
я тоже так поступаю
13 окт 2006, 13:27
и я так же делаю! Толко мы такой торт с мамой раз в год делаем :)
13 окт 2006, 01:31
Посмотрите в паспорте, у меня там 2. Первый из готового слоённого теста (делать минут 5-6 без учёта выпечки теста), второй из собственноручно приготовленных коржей (только я коржи не допекла, в натуре должен быть красивее, зажаристее). Рецепт там висит, тесто очень просто и интересно готовится.
13 окт 2006, 04:54
О! Я на той неделе сделала наполеон именно по вашему рецепту. У меня нет слов - одни эмоции :-) Торт обалденный получился. Да и тесто очень легко делается, спасибо вам за рецептик ;-)
13 окт 2006, 13:05
Спасибо:)
13 окт 2006, 12:06
Я тоже делала по Вашему рецепту. Спасибо огромное. Мне правда достались только крошки перемешанные с остатками крема. Но это было бесподобно! :)) Торт пекла в подарок воспитателям в д/с. Единственное поняла, что надо печь 2 норму, а то маленький получился, но красивый. Спасибо еще раз! :)
13 окт 2006, 13:08
Меня на ты можно, так удобнее на кухне:). А рецепт мне тоже понравился, но у меня тогда духовка не очень работала и я недопекла коржи, потому вид получился не очень у тортика, бледноватый. Надо будет ещё раз испечь:). (А я делала половину нормы, мы сладкого много не едим, а печь хочется:)).
13 окт 2006, 13:30
Про на "ты" мне нравится" :) взаимно. А мои вот выпечку вообще не едят, а печь тоже хочется :))) Ем одна я....размеры мои сообветственно увеличиваются прямопропорционально количеству выпеченного. Потому тоже стараюсь печь небольшими порциями. :) Но вот Наполеон-то был в подарок, потому показался маленьким, но вкусненьким...ммм.
13 окт 2006, 15:17
Лен, а любая по жирности сметана идет? можно ли жирными сливками заменить или простым йогуртом? все облизываюсь на второй наполеон, учу матчасть :)
13 окт 2006, 15:48
Я брала сметану 15%, про замену - не знаю, думаю, что лучше не экспериментироавть, я б не стала.
13 окт 2006, 16:06
ага, спасибо. у нас только очень жирная сметана продается, попробую с ней.
13 окт 2006, 10:07
Darla! Ваш паспорт... ММммммм... Выпечка у вас обалденно вкусно выглядит. Спасибо, обязательно попробую сделать. А еще меня заинтересовал Ваш блинный пирог (который с маком), поделитесь рецептиком, плиз!
13 окт 2006, 13:05
Я эти блины выкину к чёртовой бабушке:). Там нет рецепта, просто оставалась разная начинка (творог с изюмом, маковая, яблоки протёртые с сахаром, всего по ложке-две), выбросить жалко было, всё перемешала (по моему мнению все вкусы сочетались:)), напекла блинов, перемазала начинкой, залила сливками и в духовку поставила. В общем, ввожу народ в заблуждение своей фотографией:).
13 окт 2006, 13:34
:))))))))))))))
13 окт 2006, 13:36
обожаю наполеон от Мишель http://www.eva.ru/albumpage/39013/7.html
13 окт 2006, 14:03
Красивый.........
13 окт 2006, 14:08
Их там даже 2! И оба хороши! :)
13 окт 2006, 15:22
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=571820#571820 Делаю по этому рецепту. Очень вкусно!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты