Блюда из творога ! Делюсь рецептами!
12 окт 2006, 21:12
Печенье «Творожные ушки» 1 пачка жирного творога, 0.5 пачки маргарина, 1.5 стакана муки, сода, гашенная уксусом Замесить тесто, раскатать и вырезать стаканом кружки. Каждый кружок обмакнуть в яйцо и сахарный песок, сложить 2 раза, так чтобы получились треугольники. Выложить "ушки" на противень, печь до золотистого цвета. Сильно духовку не разогревать, иначе сахар растопится и выльется на противень. Пышки Творог 2 пачки, 1 яйцо, мука 1-1,5 стакана, 2 столовые ложки меда, 0,5 чайной ложки соды, сахар по-вкусу, 0,5 стакана растительного масла. Творог натереть на мелкой терке (перед этим творог можно заморозить), к нему вбить яйцо, влить растительное масло, всыпать сахар и добавить гашеный содой мед (мед нагреть до жидкого состояния и всыпать в него соду), далее добавлять муку и вымешивать до элластичного состояния. После скатать из теста шарики. Выпекать в духовке при средней температуре. Творожная запеканка с морковью 300 г жирного творога, 2 моркови, 2 яйца, 1 cт. ложка сливочного масла, ванилин на кончике ножа, соль. Для соуса: по 2 cт. ложки меда и изюма, 1/2 стакана воды. Творог протереть через сито, добавить соль, ванилин, яйца, сливочное масло и перемешать. Очищенную морковь натереть на терке с крупными отверстиями, соединить с творогом. Подготовленную массу выложить в смазанную маслом форму и запечь в духовом шкафу в течение 10—12 мин. Приготовить соус. Промытый изюм залить горячей водой, довести до кипения, охладить и соединить с медом. С Творожная неженка 2 пачки творога (0,5 кг), 1 стакан сахара, 3 яйца, 2 ст. ложки сметаны, 0,5 ч. ложки соды, ванилин, 3 ст. муки. (может быть и манка). Все перемешать в том порядке, в котором продукты перечислены. Особенно тщательно необходимо растереть творог. Форму смазать маслом, вылить туда получившуюся массу, поставить в духовку, отведать можно минут через 40-50. читаем калории Творожные булочки 500 г творога, 350 г пшеничной муки, 40 г сливочного масла, 130 г сахара, 2 яйца. Творог протереть через сито, соединить с предварительно просеянной мукой, растопленным маслом, сахаром, яйцами. Замесить тесто и дать ему расстояться. Тесто раскатать в виде цилиндра, нарезать на кружочки и сформовать булочки. Выпекать на протвине, смазанном маслом. Творожный пирог "Фондю" 500 гр.творога, 1 стакан сахара, 2 яйца, 300 гр.муки, 1 пачка маргарина Начинка: творог, сахар, яйца смешать в однородную массу. Тесто: муку и маргарин растереть. Смазанный маслом противень засыпать половиной мучной массы. Затем разложить начинку и сверху опять тесто. В духовку до золотистого цвета, до готовности. Очень легко и необыкновенно вкусно. Не пожалеете! Творожный торт Творог - 300 г, 4 яйца, мука, 300 г сахара, масло - 150 г, соль, сода, уксус. Тесто: 2 желтка, масло, соль, сахар (100 г) растереть добела, добавить гашеную соду на кончике ч. ложки, всыпать муку. Тесто по густоте должно получиться как песочное. Затем испечь корж. Начинка: Творог, 2 желтка, сахар (100 г) растереть, можно добавить ванилин. Крем: 4 белка взбить с сахаром (100 г). На готовый корж выложить начинку и залить кремом, поставить в духовку на 15 мин(пока не зарумянится). Торт, который не надо печь 1/2 кг печенья, 1/2 кг творога, 150 г масла, 1 стакан сахара, 2 ст.л. какао, изюм 1 стакан, молоко 0.5 литра. Растереть творог с маслом и сахаром, разделить массу на 2 части. В одну часть добавить 2ст.л. какао, в другую - изюм. На фольге или полиэтилене разложить пласт из печенья (каждая печенинка предварительно смачивается в молоке), на этот пласт нанести творог с изюмом, затем опять печенье, сверху - творог с какао и еще пласт печенья. Сварить глазурь из 1 ст.л. сахара, 1 ложки воды, 1 ложки масла и покрыть верх торта. Торт поставить в холодильник на 2 часа. Витаминные бутерброды Подсушенный черный хлеб, нежирный творог, майонез и укроп. Черный хлеб режете и подсушиваете в тостере или в духовке. Укроп мелко шинкуете, добавляете в творог и эту массу заправляете майонезом, для тех, кто любит погорячей, можно добавить чеснок, но немного, чтобы не перебить вкус укропа. Затем всю эту массу намазываете на горячий хлеб. Отличный завтрак получается: красивый, питательный и полезный. На закуску 1 пачка творога, 1 банка печени трески, можно добавить соль и специи по вкусу Печень и творог перемешать до однородной массы, добавить специи. Полученную массу мазать на хлеб
12 окт 2006, 22:18
Спасибо за рецепты,как раз пачка творога в холодильнике завалялась.
14 окт 2006, 14:34
Спасибо! Ооочень люблю выпечку с творогом!
14 окт 2006, 18:54
огромное спасибо, у меня муж просто жить не может без творога.
13 окт 2006, 12:20
Ух-ты, ух-ты! Спасибо
13 окт 2006, 14:28
Вот это да!!!
13 окт 2006, 16:36
спасибо
14 окт 2006, 14:29
Спасибочки огромное!!!
14 окт 2006, 20:11
спасибищее!!! завтра что-нибудь сделаю... не знала, что с творогом делать :)
14 окт 2006, 21:53
Предлагаю свой рецептик творожников лимонных. Итак, готовим и едим с удовольствием: Для приготовления необходимо: 200 г творога, 1 ст. ложка растопленного сливочного масла, 2 яйца, 120 г муки, 1 ст. ложка сахара, 1/4 ч. ложки лимонной цедры ... Способ приготовления: Творог протереть через сито, добавить масло, яйца, сахар, цедру лимона. Все хорошо размешать и всыпать муку. Сформовать из получившейся массы небольшие круглые заготовки и обжарить с обеих сторон в кипящем маслице ... Совет № 1: Можно добавить еще изюмчика... Совет № 2: Формируем круглые творожники толщиной до сантиметра... Совет № 3: Подать горячими, полив сметаной... Время приготовления 20-30 минут... Приятного аппетита! Если интересуют другие мои рецептики из рассылки, прошу сюда <A href="http://volchebnica.narod.ru/arhiv.htmll" target=_blank>Архив рассылки рецептов от Волшебницы</A> Приятного аппетита Вам!
14 окт 2006, 21:54
Предлагаю свой рецептик творожников лимонных. Итак, готовим и едим с удовольствием: Для приготовления необходимо: 200 г творога, 1 ст. ложка растопленного сливочного масла, 2 яйца, 120 г муки, 1 ст. ложка сахара, 1/4 ч. ложки лимонной цедры ... Способ приготовления: Творог протереть через сито, добавить масло, яйца, сахар, цедру лимона. Все хорошо размешать и всыпать муку. Сформовать из получившейся массы небольшие круглые заготовки и обжарить с обеих сторон в кипящем маслице ... Совет № 1: Можно добавить еще изюмчика... Совет № 2: Формируем круглые творожники толщиной до сантиметра... Совет № 3: Подать горячими, полив сметаной... Время приготовления 20-30 минут... Приятного аппетита! Если интересуют другие мои рецептики из рассылки, прошу сюда http://volchebnica.narod.ru/arhiv.htmll Приятного аппетита Вам!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты