Печеночный тортик
AD
13 окт 2006, 00:20
Девочки, поделитесь,плиз, какую лучше печень брать для этого тортика.
13 окт 2006, 14:46
В принципе без разницы,но я всегда покупаю телечью.
13 окт 2006, 14:46
В принципе любую ,но я всегда покупаю телячью.
13 окт 2006, 17:54
А можно рецептик такого тортика:)?
13 окт 2006, 18:47
Я делаю так. Фото в паспорте. Беру грамм 500 говяжьей печени, перекручиваю через мясорубку. Туда же перекручиваю пару крупных луковиц. Перемешиваю. Затем вбиваю 2 яйца. Снова перемешиваю. Добавляю 1 стакан молока и где-то 0,5 стакана муки. Снова все перемешиваю. Солю по вкусу. Затем выпекаю на сковороде не очень тонкие, но и не толстые коржи. Остужаю. Пока все это остывает, беру майонез и через чеснокодавилку добавляю туда чесночек. Получается такая ядреная смесь. Как только печеночные коржи остыли, начинаю каждый корж промазывать. А сверху я украшаю желе. Но это на любителя. Не все понимают сладкую печень. Но поверьте, сколько бы я не приносила на работу, да и просто готовила дома - все сметается мгновенно. Просится рецепт, а через некоторое время появляется просьба снова приготовить. Он ведь очень сытный. Недавно попробовала на каждый корж ложить блин, потом промазывать и т.д. Очень вкусно!!! Как вариант можно пережарить морковь, лук и перекладывать между слоями.
13 окт 2006, 22:01
У меня муж вообще ни в каком виде не ест печенку. Я сделала торт из куриной, а мужу сказала, что торт из сердца. Съел, сказал, что понравилось :)
AD