Марципан

Masssa
13 окт 2006, 15:10
девчат,подскажите.на днях с марципаном имело дело,впервые,когда раскатывала,он у меня прилепал к скалке.как лучше его раскатывать,чтобы не прилепал. (с транслита)
13 окт 2006, 15:18
Я не спец,сама зашла советы посмотреть.Знаю,что надо сахарную пудру в него добавлять до тех пор,пока не перестанет к пальцам липнуть!А раскатывала я между двумя плёночками от них он очень хорошо отлипает!!! (с транслита)
13 окт 2006, 16:12
Встречный вотрос: где купить? Ищу уже давно, ни как не найду.
13 окт 2006, 16:22
в ашане точно есть. мармашлоу называется, такие типа подушечек цветные, мягкие.
13 окт 2006, 16:54
Марципан и маршмаллоу - это две очень далекие друг от друга сладости.
13 окт 2006, 17:12
ой, это я с мастикой перепутала ;)
13 окт 2006, 17:56
:-О oй я незнаю,у нас во всех супермаркетах продаётся! (с транслита)
13 окт 2006, 18:10
а как хоть выглядит и в каких отделах смотреть?
13 окт 2006, 19:00
Обычно с конфетами продается. Вот так может выглядеть,там ниже по странице смотрите: http://www.mazpek.ru/tehnolog/art2-8.htmll http://mazpek.ru/arh/list-6.htmll
13 окт 2006, 19:13
спасибо. Оказывается готовые фигурки видела. А какой покупать , что бы из него самой что-то делать так и не поняла.... если только купить марципановую свинку, переделать в цветочек и свекрови подарить, зная что это таки свинья :)
13 окт 2006, 20:07
Ой, немогуууу..... это я о свекрови!!!!!Он запакован по 200гр.Такие прямоугольнички ,у нас лежит там, где все украшения для тортов.На ощупь как пластилин,мягкий!!! (с транслита)
13 окт 2006, 20:48
Там был в брусочках неокрашенный марципан на картинках,Вы не заметили:)Вот так его продают в брусочках: http://www.sleeubus.be/english/stukgoed/stukgoed.htmll Чтобы рассмотреть лучше,кликните на картинку. Со свинкой идея неплохая:):):)
В России очень сложно найти весовой марципан,я пока в поисках,знаю,где можно только 12,5 кг купить сразу. Но кому так много надо? :-( Зато настоящий немецкий и вкусный.
17 окт 2006, 23:35
а он долго храниться? давайте мы с вами и еще кем-нибудь на троих-четверых-пятерых-сколько будет нас купим! Напишите мне на подник на почту, пожалуйста! а то у мужа др скоро, хочу тортов несколько штук сделать.
17 окт 2006, 23:56
Он хранится долго,особенно,если в холодильнике,что-то год-полтора срок годности.
полгода,было написано на упаковке.
18 окт 2006, 17:32
Я на свой глянула-у нас больше года срок годности без холодильника,в нем-еще больше.
Я по знакомству брала марципан на этой фирме на пробу с мастер-класса,он был в пищевую пленку завернут и там наклейка была,что полгода,может и больше если не расфасованный марципан брать. Но я думаю,что по вкусу можно понять всё равно и также считаю,что так долго пролежать он просто не может! Я его съедаю быстренько :-)
Я за, 3 кг точно бы взяла,а то и 4. :-) Но у меня нет машины, фирма на Бабушкинской,опять же другой конец города...Если кто-то может забрать оттуда,то я буду очень рада! Просто я боюсь,что 12,5 кг очень тяжело тащить самой. Цена около 300 рублей за кг была летом.Есть разные виды марципана,по опыту скажу что лучше плотной консистенции брать,как на фигурки.Завтра постараюсь не забыть позвонить офис,они там очень приятные люди,может даже помогут разделить коробку по весу на всех желающих :-) Кто с нами в закупку?
18 окт 2006, 01:30
Мы на Рижской, Бабушкинская не далеко. Муж на машине))) Я бы кг 2 взяла, в него потом еще пудру месить надо, так?
нет,не думаю,что вам нуен суперплотный,он уже хорошим будет для лепки. Есть масса для покрытия торта,но лично по мне удобнее всё же брать сразу плотный марципан и его раскатывать,чем обмазывать торт мягкой массой. И она очень липкая и горчит.
18 окт 2006, 11:50
т.е. плотный марципан, о котором вы говорите - мне подойдет?
думаю да,т.к. во-первых он вкусный (проверено) во-вторых он действительно для всего подойдёт. А есть липкий марцпан,не знаю как описать точнее,так вот в него разве только кучу пудры если всыпать то он можно лепить фигурки. Да и раскатать его у меня не получилось. В итоге просто обмазывала кекс,липкие руки - брррр :-) Давайте составим список,кто хочет купить марципан,кто может забрать с фирмы на машине. Здесь нам думаю не дадут обсуждать эту тему.А в совместной закупке правила не знаю,там надо какие-то вроде документы предоставлять модераторам. Пишите мне на мыло,кто хочет учатвовать в закупке и ко с транспортом поможет :-)
Алитет работает только в будни до 5-6 вечера,а если наберется на 2 коробки заказов? Вы готовы помочь? Т.е. тут главное,чтобы вы забрали с фирмы,и можно скооперироваться по времени и встретиться сразу с вами,чтобы часть забрать.Мне на мыло уже письма приходят с заказами.6 кг уже расписаны. :-) Сколько вам надо?
18 окт 2006, 11:38
Я бы тоже взяла пару кг. Будете покупать - имейте меня ввиду :-)
17 окт 2006, 23:57
Ого,это очень много.Хоть и вкусный,12 кил лет 10 есть можно:)Ну,поищите,мож и у вас поменьше упаковки продают.
Я долго искала,нашла только это и он действительно проверенный и вкусный :-) А съесть его можно быстро,я прям так резала и с чаем... Эх! Вкуснотища!
Masssa
14 окт 2006, 00:37
я уже узнала,как с марципаном общаться.знакомую-кондитера встретила,она мне сказала что надо сах.пудрой посыпать. оказывается он как пластелин лепится,мне даже понравилось.еще розочку удалось сделать,вроде получилось. (с транслита)
18 окт 2006, 12:12
А как хранить марципан? Я ребенку украшения на торт делала - еще много массы осталось. Пока она была в упаковке - без проблем. А как теперь хранить? В пакете? В холодильнике? Сколько (уже полгода пролежала запакованная)? Как понять, что уже не кондиция?
18 окт 2006, 13:03
Открытый лучше в холодильнике хранить.А что не годен по вкусу поймете сразу.
У меня в целофановом пакете хранился.
У меня есть свободные 6,5 кг,если брать 1 коробку,если две то ещё + 12,5 кг,записывайтесь. Теперь на фирме действует бесплатная доставка от 4 тысяч рублей. Если выкупаем на 2 коробки,то получается 6000 примерно сумма,если меньше,то зависит от того,кто может забрать на фирме коробку и раздать желающим. Если выкупет кто-то на свои для всех,то я думаю как в СП следует указать % за помощь с доставкой. Решаем,на след.неделе будем выкупать. Здесь не дадут обсуждать СП,так что хотелки мне на мыло скидывайте,там продолжим общение.
19 окт 2006, 14:53
Написала Вам на почту.
Получила и ответила. Выкуп в понедельник-вторник думаю будет. :-)
осталось 7 кг,девчонки,кому надо? Закупка в форуме совместная покупка заказ.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325