"Гнездо". Помощь. Срочно!
13 окт 2006, 15:42
Девочки, по разным паспортам натыкаюсь на разные рецепты и пропорции. Сегодня собралась готовить, подскажите, может еще что-то добавить? Салат "Гнездо" Состав: картошка, мясо, лук, уксус, сахар, яйца, салат, майонез, сыр, чеснок. Делается картошка-фри: картофель режется соломкой и обжаривается. Сырое мясо тоже порезать соломкой и обжарить до готовности. Лук вымочить в уксусной водичке с сахаром. Яйца сварить, отделить белки от желтков. В салат порезать только белки. На блюдо положить листья салата и все компоненты по очереди: картофель, мясо, лук, белки. Вареные желтки растереть с майонезом, сыром, можно добавить чесночок. Слепить яички и цыплят. Майонезом заправить прямо перед подачей, чтобы картошка осталась хрустящей.
13 окт 2006, 18:09
я делала на днях без лука, но жарила шампиньоны туда. Отлично получилось! А что значит майонезом перед подачей? Сверху желтковыйх яичек что ли? :) Я слои выложила и каждый промазала немного майонезом и даже дала постоять немного. Нежный салатик, очень вкусный получился.
13 окт 2006, 18:20
Перед подачей - это видимо из-за того, чтобы картошка оставалась хрустящей. А вы и мясо жарите, и картошку, так?
13 окт 2006, 18:22
у меня была телятина вареная, потому и салат намутила :) А мясо жарить тоненько пробывала однажды для Ташкентского салата - очень жесткое оно получилось. Так что я больше решила не эксперементировать. А картошку если первым слоем положете, майонеза немного только на серединку а сверху грибы - не размокнет.
13 окт 2006, 18:34
Спасибо огромное за ответ и советы:). Грибов нет, но вместо лука положу огруцы (тоже один из вариантов Гнезда:)).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты