сельдерей

13 окт 2006, 17:11
привезли с дачи сельдерей, а что с ним делают? поделитесь, пожалуйста, рецептиками.
13 окт 2006, 18:14
Можно все на суп пустить. Я его режу мелко, замораживаю и по мере надобности в суп кладу.А можно , к примеру, из листового сельдерея салат сделать. У меня в паспорте в разделе Еда 2 есть. А еще поройтесь в архиве, пару недель назад, как раз был топик про сельдерей.
13 окт 2006, 18:24
Я как-то тушила курицу и уже в самом конце тушения положила в сковороду сельдерей и накрыла крышкой. Он очень хорошо протушился, стал мягким и очень похожим на папоротник.
14 окт 2006, 00:41
А что привезли-то? Корень, стебли?
16 окт 2006, 19:48
Сельдерей-моя любимая зелень! Люблю ее больше чем петрушку, добавляю во все блюда))) Из сочного стебля готовлю салат подсмотренный в китайском ресторане. Режем кусочками стебли сельдерея, морковь соломкой тонкой , слегка маринуем ее (в уксусе +соль+перец+сахарок), тонюсенькой соломкой режем картофель и обжариваем его(фри), орешки кешью слегка поджариваем(делаем желтенькими), и все! Все это перемешиваем, добавляя перекаленое маслеце, добавляем немного уксуса, солим соевым соусом. Вкусненько и просто , а главное необычно! Второй рецептик выдумала сама живя еще с любителем покушать первым мужем, он обажал спагетти, Отваривала значит я спагетти, потом обжаривала в масле с ...грибным кубиком бульона))), сверху поливала соусом из майонеза, чеснока толченого и....зеленью сельдерея... муженек бывший этти "спагетти" обажал просто...можете поэксперементировать и вы,если захотите)))
20 окт 2006, 16:59
Салаты в основном делаю из стеблей. Сельдерей+мелко нашинкованная капуста+морковь тертая+белый винный уксус,соль, немного помариную потом туда еще помидорки режу. Оливковое масло и на стол. А сегодня порезала сельдерей и лук, подсолила, потушила в сковороде на олив. масле, затем добавила туда уже отваренную смесь бурого и дикого риса. 5 минут под крышкой. Мне показалось вкусно и полезно :-)
13 окт 2006, 23:19
А я его так ем. Обожаю! Ну и в салат - обязательно!
15 окт 2006, 14:39
У меня простой рецепт Джамбалаи.. Порезать лука ображить добавить мелко порезаную паприку.... добавить порезаный стебель сельдерея ( 0,5см) .. порезать мелко острые колбаски ( маленькие ) ... грамм 200 риса.. один кубик куринного бульона разбавить в 200 мл вода залить всё.. посмотреть чтобы воды были почти на уровне риса.. воды если не хватает добавить.. посыпать это всё чили или паприка как нравится.. дать минут 15-20 медленно потушиться .. до готовности риса.. за 5 минут до готовности добавить грамм 100 ( как нра ) креветок маленьких или больших.. или мясо краба или рака.. что есть короче.. ням ням
20 окт 2006, 17:25
огромное всем спасибо, уже делала салаты и добавляла в суп, оказывается очень вкусно.
21 окт 2006, 00:12
Я из него делаю салат Волдорф или его вариации: порезать стебель сельдерея, яблоко, грецкие орехи, заправить майонезом (или сметаной или простым йогуртом) и выложить на листы салата
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325