Цукаты?
13 окт 2006, 21:18
как их готовить скажем из арбуза?
13 окт 2006, 23:31
http://puzen.ru/v_6779.cukaty_arbuznye.htmll арбуз (корки) - 2 кг - сахар - 700г - вода - 1 л - сахарная пудра - 100г. Корки арбуза очищают от кожуры, режут на кусочки, моют в холодной воде, опускают в 70%-ный сахарный сироп и варят до тех пор, пока они не пропитаются сахаром и не станут прозрачными. Затем их отбрасывают на сито. Дают сиропу стечь, после чего раскладывают в один ряд на фанерных листах. Подсушивают при комнатной температуре или в духовке при температуре 35-40°С в течение 12-24 часов. После этого корочки обсыпают сахарной пудрой или сахарным песком, хорошо перемешивают, отсеивают излишки сахара, вновь подсушивают (не подогревая) и укладывают в банки, которые закрывают пергаментом, целлофаном или герметичными крышками. Цукаты используют для украшения кондитерских изделий и как десерт к чаю. Здесь рецепты цукатов из слив, суфле из авокадо: http://eda.upmark.ru/recept-6872/page-226/index.htmll
14 окт 2006, 00:00
спасибо!
14 окт 2006, 00:50
Цукаты из арбуза и дыни. Цукаты из дыни: нарезать на ровные, продолговатые куски не совсем дозрелую дыню, снявши с нее предварительно верхнюю кожицу и отнявши мякоть до твердого мяса, обварить кипятком и оставить в нем лежать до тех пор, пока вода совершенно остынет, затем откинуть на решето, дать воде стечь и затем опустить куски дыни в сироп, приготовленный следующим образом: сварить густой сироп из 1 ф. сахару и 1 стакана воды (порция на 1 ф. дыни), опустить в него куски дыни и варить их более часа на медленном огне, затем, вылить все в глубокое блюдо и дать постоять один день. На другой день сироп слить, прибавить еще 1/4 ф. сахару и варить до густоты; обмакивать в него корки дыни, складывать их на блюдо, выносящее жар, обсыпать сахаром и поставить в духовую печь, чтобы просохли, затем остудить, сложить в банки и вынести в сухое место. Чур я не делала:-)
14 окт 2006, 23:29
Вот рецепт: http://www.cook-talk.com/forum/index.php?showtopic=3702
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты