Вопрос:чизкейк
13 окт 2006, 22:03
Скажите,можно ли заменить крем чиз товорожной или сырковой массой? Хочу сделать его по рецепту от Лукерьи. И ставить в разогретую духовку или ничего страшного не случится,если поставить в не разогретую до нужной т-ры?Духовка у меня не очень... Вот по этому рец-ту Для основы: 2 чашки измельченного сухого печенья (graham crackers) 1/2 ч.л. молотой корицы 1/2 чашки (113 гр.) растопленного сливочного масла Начинка: 450 гр. cream cheese, комнатной температуры 1 чашка сахара 3 яйца 1 ч.л. ванильного экстракта цедра с одного лимона 450 гр. (1 pint) сметаны, жел-но погуще
14 окт 2006, 00:40
В Чизкейке очень важную роль играет именно температура:-) Заменить можно-но это уже будет не Чизкейк:-)
14 окт 2006, 09:16
Спасибо Вам,НютиК. С тем-ой я разберусь,ладно,а вот что мне делать?крем чиза у нас нет:-(
14 окт 2006, 10:17
я делала вот такой http://www.cook-talk.com/forum/index.php?showtopic=1770 получилось очень вкусно, но не знаю, насколько приближенно к оригиналу ;) сметану брала 30% и отвешивала, а один раз взяла сразу 40% - получился жирный противный торт ;)
14 окт 2006, 10:57
Крем чиз можно заменить любым творожным сыром без добавок. Я делаю с сыром Альметте.
14 окт 2006, 11:53
а я из Рамы крем бонжур.
14 окт 2006, 16:14
Привет,Люд!Посмотрите у Моны в паспорте,очень классный чизкейк,совсем не хуже Лукерьиного. Я делала и тот и другой,оба вкусные и беспроблемные в приготовлении,хотя духовка у меня,мягко скажем....
15 окт 2006, 00:40
Ой,Вика,привет! Моя духовка тоже мягко сказть... А не дадите ссылку? Сынуля пристал-испеки чизкейк да испеки...Просит так,как-будто только ими и питается,а тут вдруг не ел 1день...
15 окт 2006, 07:42
Вот он чизкейк до покрытия вареньем.Вот рецепт: Состав: для основы: 200г крошек печенья 100 г слив. масла для торта: 750г мягкого творога 9% 5 яиц разделить на белки и желтки 3/4 ст. муки 1 1/2 ст.сахара 1 ч.л. ванильного раствора разъёмная форма 26 см. приготовление: 1,Нагреть духовку до 160-170 градусов (НЕ турбо).Поставить на дно противень с водой. 2, основание: растопить масло и перемешать с крошками.выложить массу в форму, распределить равномерно и слегка прижать. 3, взбить белки в пену, постепенно добавлять 1 ст.сахара до получения устойчивой блестящей пены. 4,в другой посуде тщательно перемешать творог, муку, оставшийся сахар, ваниль и желтки. 5, полученную массу осторожно переложить в белки и обёртывающими движениями перемешать до однородной массы. 6, выложить всё в форму на основу. 7, выпекать в духовке на решётке поверх противня с водой около 55-65 минут, пока торт сверху станет золотистым и деревянная палочка будет после прокалывания выходить сухой. 8,выключить духовку и оставить торт в ней ещё на 1 час.После этого вытащить торт остывать и поставить его в холодильник. 9, рекомендуется подавать после ночи в холодильнике.можно покрыть торт вареньем
15 окт 2006, 10:06
Спасибо,Виктория.Если что-то не помйму,я на почту стукну.ОК?
14 окт 2006, 10:09
Вот все обсуждения на эту тему http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=6191&postdays=0&postorder=asc&start=0
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты