Секретики мои и Ваши
14 окт 2006, 20:54
Дано: семья - я+муж+дочка. Работа с утра до вечера. Организм также просит спорта и ухода за собой. И при этом у меня жестская установка, что готовить я буду сама, так как это мне нравится и совершенно необременительно:)) Сегодня поймала себя на том, что у меня есть много секретиков, сильно упрощающих мне жизнь. Вот сегодня: готовила курицу. Вытащила из морозильника филе красного мяса. Полежало оно у меня часа 3... Где секретик? Чтобы выиграть время я добавила в курицу корейскую морковку, которую заранее "с прицелом" и купила... Типа если не съедим как салат - отправлю ее в суп или во второе. Очень удобно. Не чистить, не шинковать, да и без специй по-большому счету можно обойтись... Итог: на все- про все потратила 10 минут + 20 минут готовила в микроволновке:)) А чтобы меньше мыть кухню по чьему-то добрейшему совету отбивные делаю, накрыв мясо полиэтиленовой пленкой:)) И таких мелочей полным-полно. Давайте, свои рассказывайте...
14 окт 2006, 23:56
Ы курицу тушили с корейской морковью? Или н гарнир ее использовали? Из опыта работающей мамы: делаю в выходные много полуфабрикатов (котлеы, фаршированные перцы, отбивные). все это хозяйство до поры до времени в морозилку отправляется. Потом размораживается и быстренько в кастрюлю или на сковородку. В выходные, конечно потопаешь, зато потом затраты времени минимальные.
15 окт 2006, 00:08
Точно также можно потушить лук с морковкой и в морозильник порциями,фарш покупаю сразу пару кг и фасую в пакетики,потом удобно разморозить именно сколько нужно,мясо сразу режу отбиваю и в целофане морозю,потом порционно достаю,главное что бы морозильник был большой:)
15 окт 2006, 08:27
Тушила... Гарнир отдельно делала - пюрешку картофельную...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты