Закуски

15 окт 2006, 12:50
Скоро юбилей, с салатами и горячим определилась, а из закусок на ум приходит только рулет из лаваша с крабовыми палками. Подкиньте еще идеек, плиз.
15 окт 2006, 12:56
ОФФФФ Ну вы даёте! В Бельгии более 500 сортов пива, а у вас я только пять бельгийских подкладок насчитала. Ну ваще. Адрес дайте, я вам коллекцию пополню. И ещё не понятно, вы пиво собираете или всё на свете? А то чего я там у вас только не увидела!
15 окт 2006, 14:52
Ох, если б я в Бельгии хоть разок побывала..., а так, только знакомые привозят. За пополнение коллекции буду очень, ну очень, просто безмерно благодарна. Отослала Вам личное сообщение с адресом. А непивные подставки это просто так, для количества. P.S. Очень понравились у Вас фрикадельки детские, пойду своему пупсу приготовлю
15 окт 2006, 14:35
Фаршированные чем угодно помидоры.
15 окт 2006, 16:07
Канапэ из чего угодно + можно рулетики ветчинные с колбасным сыром и чесночком внутри. Но я канапэ уважаю - вариантов море - делать просто - смотрятся красиво:)
Может быть, стоит попробовать иной раз приготовить что-то попроще? Позвольте предложить Вашему вниманию рецептик очень простых в приготовлении картофельных бутербродиков. Для их приготовления необходимо: батон белого хлеба, растительное масло, 3-4 картофелины, немного горячего молока, молотый черный перец, 1 яйцо, 3 соленых огурца, соль по вкусу, майонез Способ приготовления бутербродиков: Чистим картофель и трем его на крупной терке. На заметку: чтобы тертый картофель, не потемнел, надо влить в него немного горячего молока. Далее вбиваем яйцо, солим и перчим по вкусу, все тщательно перемешиваем. Готовим основу бутербродов: нарезаем батон белого хлеба тонкими ломтиками, выкладываем сверху картофельную смесь и обжариваем на сковороде лицом вниз до золотистой корочки. Остудив, выкладываем на блюдо (или поднос) и сверху намазываем каждый бутерброд нетолстым слоем майонеза. Порежьте соленые огурцы продолговатыми дольками и украсьте сверху. Эти бутерброды мне нравится тем, что они питательны, красивы и необыкновенно вкусные как горячие, так и холодные. Приятного аппетита Вам!
17 окт 2006, 01:58
Селедочная закуска Продукты: 2 сельди иваси, 100 г плавленого сыра, 50 г сливочного масла, 1 стакан молока, 1 луковица. Приготовление: Сельдь выпотрошить, голову, кожу, кости удалить, филе замочить в молоке на 2-3 часа. Лук очистить, промыть вместе с сельдью, пропустить через мясорубку. Сыр натереть на терке с мелкими отверстиями, перемешать с сельдью и сливочным маслом. Смесь выложитьгоркой в салатник, украсить луком, нарезанным тонкими колечками, и сливочным маслом. ************************************************* Яйца с ветчиной Продукты: яйца (сваренные вкрутую) - 12 штук, ветчина - 200 г, творог - 200 г, сметана - 1 стакан, майонез - 250 г, горчица - 2 чайные ложки, перец сладкий - 2 шт., салат зеленый - 4-5 листьев, перец молотый и соль по вкусу Приготовление:Яйца, фаршированные ветчиной. Яйца разрезают вдоль на половинки, вынимают желтки.Ветчину, творог и желтки пропускают через мясорубк4у или рубят до образования однородной массы, добавляют три столовые ложки сметаны, горчицу, соль, перец и хорошо перемешивают. Этой массой заполняют белки.Круглое блюдо выстилают листьями салата, поливают смешанным с остатками сметаны майонезом, а сверху выкладывают фаршированные яйца. Украшают кольцами сладкого перца. ******************************************** Баклажаны соте Продукты: баклажаны - 1 кг, болгарский перец - 2 шт, помидоры - 2 шт, растительное масло, петрушка, соль. Приготовление:Очищенные от кожицы баклажаны нарезать кружочками и поджарить на растительном масле, нарезать дольками помидоры, обжарить их и смешать с мелко нарезанным сладким перцем. Перед подачей разложить на блюдо баклажаны и на каждый из них положить немного нарезанных помидоров и посыпать зеленью петрушки.
15 окт 2006, 13:32
Фаршированные шляпки шампиньонов :-)
16 окт 2006, 08:41
рулетики из баклажанов:Баклажан режете вдоль на тонкие пластинки и обжариваете до золотистой корочки обваляв в муке.Берете брынзу или сыр Фета,добвавляте резанную зелень и чеснок все смешиваете и чуть-чуть майонез.все смешать и намазывать тонким слоем на баклажан и завернуть в рулетик.Из брынзы можно еще сделать так:с болгарского перца срезать крышачки,удалить семена и хвостик,крышачки порезать на мелкие кубики,добавить в брынзу и добавитьзелень и чеснок все перемешать.Заполнить этой массой перец до краев плотно и в холдолильник часа на 2-3.Затем достать и нарезать на кружки толшиной около 1см.А еще у меня в паспорте есть закуска из помидоров,тоже можете посмотреть.
16 окт 2006, 15:59
у нас на ура идет сациви из курицы (курица под ореховым соусом). Однажды для гостей делала оладушки из печени, а к ним отдельно соус подала: в сметану - соль, много рубленной зелени, укроп обязателен, давленный чеснок. Еще нравится торт закусочный из рыбных консервов.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325