Гороховый суп
15 окт 2006, 14:07
А вот кто знает, как его готовить??? Я вспоминаю какой-то суперсложный рецепт с копченостями, но это не мой ленивый вариант:) Мож, кто знает, как его попроще сделать? Спасибо!
15 окт 2006, 14:29
а из розовой чечевицы не подойдет? на вкус тот же горох, а цвет красивее. и почему с копченостями замороченный? покупаете рульку копченую или ребра, варите какое-то время, на полученном бульоне варите суп мясо от рульки или ребер снять с кости и нарезать, можно обжарить с луком, с тем чтобы положить в конце в суп, а можно просто так. вобщем в полученный бульон кидаете морковь на терке (можно сделать зажарку из моркови, лука, томатов), чеснока несколько зубцов измельченных, лук. развариватее все минут 25, туда же чечевицу розовую, варите ещё 20-25 минут, к концу добавляете ещё чеснок, перец черный, орегано сухой, лимонный сок, сахар, соль мясо можно положить либо в самом конце в суп, либо отдельно в каждую тарелку художественно я люблю чтобы такой суп был густой и чтобы мяса побольше...и с темным пивом
15 окт 2006, 15:28
Спасибо, попробую:) Не знала, что можно томаты тоже класть, наверное, так лучше получится. Пойду пробовать:)
15 окт 2006, 15:53
Пожалуйста :) С томатов снимите кожицу. Знаете, как это сделать?
15 окт 2006, 16:01
Я гороховый тоже так делаю:). Только рульку чаще чем ребра:)
15 окт 2006, 16:20
жму лапу вкуснее, конечно, получается, если зажарить как следует мясо с луком и перца побольше свежемолотого и щепотку орегано и потом со сметаной, черным хлебом и темным пивом..а-а-а-а
16 окт 2006, 01:08
Вот как раз с тёмным пивом самое оно! Поддерживаю!!! :)
17 окт 2006, 15:50
А я варю бульон из говядины. Беру кусок копченного мяса, режу, обжариваю с луком и морковкой и добавляю в суп. Быстро. Главное бульон заранее сварить и горох замочить.
18 окт 2006, 14:49
я тоже так делаю, только без говяжьего бульона, т.е. на воде. Горох хорошенько развариваю,чтобы именно суп-пюре получился с копченостями (и или без)
18 окт 2006, 14:50
а картошку не добавляете? я с картошкой делаю
18 окт 2006, 15:38
Я делаю так (получается - супер суп:)). На (примерно) 4,5 литра супа беру: 1 варено-копченую рульку; 1,5 - 2 стакана желтого колотого гороха; 4 - 5 средних картофелин; 1 морковку; 1 луковицу; лавровый лист; соль (я иногда Вигету добавляю); перец. Процесс: Горох перебираю, промываю и замачиваю в холодной воде. Рульку заливаю холодной водой и ставлю вариться. Тем временем можно натереть морковь и мелко нарезать лук. Снимаю с бульена пенку, смотрю на рульку. Когда мясо начинает отделяться от косточки я вынимаю ее из кастрюли, а вместо нее в кипящий бульен выкладываю уже немного набухший горох (его нужно периодически помешивать). Пока остывает рулька чищу картошку. Когда мясо немного остыло (так, чтобы до него можно было дотрагиваться), я отделяю мясо от косточки, освобождаю от кожи и жира, нарезаю мелкими кубиками и возвращаю в суп. Начинаю пассеровать лук, чуть позже к нему добавляю морковь. Пока это дело поджаривается, я режу картошку кубиками, и отправляю ее в суп. Следом за ней поджаренные лук и морковь. Кладу туда 3 - 4 лавровых листика, соль и перец по вкусу. Теперь суп нужно варить до готовности картошки, и все, приятного аппетита:)!
18 окт 2006, 16:39
вот меня муж тоже недавно попросил сделать, до этого никогда не готовили, получилось очень вкусный суп, не ожидала, значит нужно замочить стакан половинок гороха на часа 3, варим бульон, я варила на ребрышках копченых , в бульон при варки кладем луковичку целиком в последнем слое шелухи, пару зубчиков чеснока, лавровый листик, перец горошком, варим часа 2 на медленном огне, когда бульон сварился, вынимаем все из него, с ребрышек счищаем мясо режем ломтиками, ломтики жирной ветчинки или грудинки режем кусочками кладем в бульон, солим, 2-3 картофелины режем кубиками, выкладываем горох, варим все это пока горох не развариться, затем добавляем в суп поджарку из моркови и лука, и обжареные на сковороде маленькие кружочки колбасок гриль или любой вкусной тонкой копченой колбаски, из черствого батона режем мелкие сухарики, сбрызгиваем маслом, запекаем в духовке, подаем суп так, суп наливаем в тарелку, присыпаем зеленью и сухариками, сухарики желательно помельче брать, получился такой наваристый суп-пюре,
18 окт 2006, 16:51
Мечтаю о гороховом супе с копченостями! Как закончу ГВ сразу приготовлю огромную кастрюлю! а из розовой чечевицы какой цвет супа?
19 окт 2006, 17:34
А еще прикольно получается если вместо гороха использовать гороховые хлопья и добовлять броколли.
Anonymous
23 окт 2006, 06:03
up
23 окт 2006, 09:54
А я картошку вообще не кладу в гороховый суп. И грох не замачиваю так надолго. Пока варится говяжий бульон, горох стоит рядом на плите на единичке в ковшике и парится. Вполне все успевает в результате сделаться, причем суп получается прямо как положено кашеобразный.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты