Как варить вкусную рисовую кашу?

15 окт 2006, 16:11
Сколько раз пробовала, все ни то, подскажите как правильно это делать...
15 окт 2006, 18:59
Важно рис взять "правильный". Мне нравится больше из круглого риса каша, если мы говорим о молочной вязкой каше. Отварите рис до полуготовности в малом количестве подсоленной воды, потом добавляете молоко, где-то половину объема и сахар по вкусу. Как закипит, убавляете огонь и каша пусть доваривается на медленном огне. Или можно минут 5 поварить, а потом укутать в одеяло, чтобы она сама там "дошла" как в русской печке. Да, в конце варки бросьте кусочек сливочного масла для аромата. К сожалению, точное количество продуктов не могу указать, так как готовлю почти все "на глазок". И "на язык" :)
15 окт 2006, 19:32
Универсальная рисовая каша. 1. Рис промываем, заливаем холодной водой, ставим на огонь, доводим до кипения и варим 3-4 минуты. 2. Затем опрокидываем все на сито и промываем под проточной водой. 3.Потом все повторяется: заливаем холодной водой, ставим на огонь, доводим до кипения и варим 3-4 минуты 4. и еще раз так же. В последний раз промываем кипятком. Этот рис получается такой, что тает во рту. Он хорошо хранится и не слипается. Замечательно добавлять в супы и бульоны или делать молочную кашу.
16 окт 2006, 00:50
и меня этот вопрос интересует! хочу кашу, как в детском саду подают.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325