Ваш Оливье
15 окт 2006, 19:35
Редко готовлю салаты с майонезом. Знаю что этот классический салат у каждого получается по-своему. Расскажите Ваш секрет?
15 окт 2006, 20:39
или с мясом (говядина) или с птицей (курица или индейка), вместо соленых огурцов каперсы или свежий огурец а старинный рецепт вообще ничего общего не имеет с тем оливье, к которому мы все привыкли..впрочем, об этом уже 2150 раз говорили
16 окт 2006, 02:36
Я и каперсы и свежий огурец добавляю:) И говяжий язык.
16 окт 2006, 13:32
ням-ням
16 окт 2006, 01:26
А я добавляю сок от горошка из банки, всё пропитывается так вкусно:)
24 окт 2006, 23:17
самый вкусный оливье - это оливье моего дедушки (он, к сожалению, умер 1,5 месяца назад), но вкуснее этого оливье я еще не ела. Самое главное - это МНОГО мяса, именно мяса, отварной говядины, дед всегда на салат варил не меньше 700 гр, и свежие огурцы, все остальное, как обычно - картошка, яйца (тоже не жалейте), отварная морковь и горошек. Лук дед не клал. И тогда получается такая вкуснотища, что даже описать невозможно.
26 окт 2006, 16:31
Мой Оливье прост. Варенные морковь, картофель (чуть-чуть). Зеленый горошек, соленые огурцы. Карбонат или курица. Заправляю майонезом). (вроде что-то забыла?)
Anonymous
28 окт 2006, 14:49
яйца
15 окт 2006, 21:14
я еще нарезаю зелень в салат
15 окт 2006, 21:36
обязательно добавляю яблочко.
15 окт 2006, 22:42
Мой секрет вкусного оливье: никакой колбасы - только мясо, побольше яиц и минимум картошки. Иногда горох заменяю кукурузой, ну и морковку вареную для цвета кладу.
19 окт 2006, 16:48
Кукурузу? Боже, зачем салатик портить?
24 окт 2006, 20:38
а у меня наоборот - минимум яиц :)
16 окт 2006, 00:56
Когда я раз в пятилетку делаю этот салат (у нас он называется "основной" :-) :-), то обязательно кладу репчатый лук. Можете закидать меня тапками, но мне очень нравится привкус, который он дает. Особенно на следующий день. :-) И заправляю майонезом пополам со сметаной.
16 окт 2006, 01:05
Тапками кидать не буду, так как сама так делаю :)
16 окт 2006, 03:31
я тоже только с луком !!!!!
19 окт 2006, 18:53
а у меня Оливье без лука муж не признает!:)
16 окт 2006, 08:28
а кто скажет именно настоящий рецепт Оливье? Я по ТВ видела,что туда кладётся курица,огурцы солёные,картошка...вот,а что ещё забыла. Знаю только что совершенно нельзя туда класть морковь,з.горошек,колбасу и майонез только домашний.
16 окт 2006, 13:33
яндекс точка ру
16 окт 2006, 14:12
Ну вот приготовите Вы по-правильному, а Вам не понравится. Чего мудрить, экспериментируйте и найдете свой единственно вкусный.
16 окт 2006, 14:46
Вы правы,но почему-то хочется мне попробовать какой он изначально должен быть-вкусный-невкусный... А там уже и решим...
16 окт 2006, 15:36
http://www.kvazar.org/thread10931.htmll http://www.securitylab.ru/news/214813.php http://sevsites.info/index.php?newsid=1141609515
17 окт 2006, 10:11
Ужас. По первой ссылке рецепт - даже не смешно:).
16 окт 2006, 14:16
Я всегда добавляю свежий огурчик. Запах и вкус от него - это что-то!
17 окт 2006, 00:00
Готовлю Оливье только с мясом(иногда с курицей).Картошки кладу мало. Обязательно со свежим огурцом.Ну и яйца,морковь-немного,для цвета и режу её мелко,лук,горошек.
19 окт 2006, 16:19
1 нога копченой курицы, ветчина говяжья 200 г, 1 большая вареная морковь, 4 больших картофеля, 3 средн.соленых огурца, 1 свежий, 3 яица, лук зеленый, горошек банка небольшая, вкусный майонез, все режу не очень мелко, но и не крупно, заливаю майонезом
19 окт 2006, 16:48
Говядина отварная и маринованные или соленые огурцы, главное с картохой непереборщить, морковь отварную и остальное, как водится горошек, яйца и мелкопорезанный репчатый лук, перец молотый по вкусу. Майонез настоящий острый (никаких кальве и т.п.) А вообще, самый вкусный ела у бывшей свекрови из вышеуказанных инградиентов. Больше нигде! Странно, но иногда в этот салат ТАКОГО намешают, что есть невозможно, огурцы свежие текут, колбаса упрощает его :-(((, аж плакать хочется, отрава, да простят меня коллеги-кулинары.
19 окт 2006, 18:15
Я делаю с колбасой (мужу не нравится мясо в оливье), обязательно с яблоком, зелёным горошком, луком и солёным огурчиком. Заправляю только майонезом. Яйцо не кладу, т.к. оно как бы "сглаживает" вкус, салат получается однообразным. Основа как у всех: отварной картофель и морковь, в соотношении где-то 4/1. А вот бабушка моего мужа вместо яблока кладёт грецкие орехи, и яйцо обязательно добавляет. Интересный вкус получается :-).
19 окт 2006, 21:45
Яблочко туда кисло-сладкое для нежности вкуса. А рецепт основной советский - с вареной докторской или молочной, можно с телячьей, горошком, яйцом, ошпаренным репчат. луком, вареными картошечкой и морковкой, мариноваными огурчиками и майонезом провансаль. Все вместе - ням. :)
19 окт 2006, 23:48
Лук обязательно репчатый, обязательно соленый огурец, со свежим не тот вкус получается. Горошек не обязательно кладу, иногда под настроение.
24 окт 2006, 20:28
Я делаю без мяса: картошка, морковь, яйца, горошек, соленые огулцы, яблоко и апельсин. Лук не кладу (с транслита)
28 окт 2006, 14:43
Я тоже без мяса делаю. Только не с апельсинами, а со свежим огурцом.
24 окт 2006, 20:40
Никакого лука, минимум моркови и яиц, побольше укропа. Ну конечно, картошка, горошек, соленые огурцы и колбаса :) С мясом не люблю. Иногда делаю с куриной грудкой. Тогда только самодельный майонез. В общем, у нас это не праздничный салат, а так, мужу на работу, например.
24 окт 2006, 20:48
Обязательно каперсы, курицу мариную и обжариваю. Морковь или не добавляю или совсем немного. Никакой колбасы. Но делаю этот салат наверно раз в два года.
24 окт 2006, 23:38
я всегда делаю оливье только с отварной говядиной и зеленым луком. Побольше яиц, зеленого горошка и вкусные маринованные огурчики. Мммм :) прям счас захотелось:) на Новый год сделаю обязательно :)
26 окт 2006, 17:43
кладу иногда крабовое мясо для пикантности
28 окт 2006, 16:19
мой оливье: варенная морковь,вареный картофель,яйца;зел.консерв. горошек,говядина,чуток лука,маёнез. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты