Картошка!

15 окт 2006, 20:55
помогите найти рецепт, весь инет перерыла, ни ничего подобного не видела...на прошолой недели обедали с мужем в ресторане, к его блюду подали картофельный гарнир: квадратик, очень похож на мочалку:), точнее золотистая корочка, когда разрезаешь, внутри что то похожее на пюре, явно чувствуется чеснок и еще какие то приправы...очень вкусно
16 окт 2006, 01:03
Эээ, трудно сказать...Может быть картофель готовили на пару... Не знаю заменит ли, но у меня есть рецепт очень вкусного картофеля в соусе: Продукты: -картофель по-деревенски замороженный, или, если нет, просто картошка; -сметана-350гр. -чеснок-2-3дольки. Приготовление: Картофль порезать дольками,как по-деревенски (если нет готовой),пробланшировать в кипящей подсоленой воде минут 3-5;воду слить. На противень выложить 350(или больше)гр.сметаны; чеснок подавить;посолить как следует;выложить картошку. Запекать в духовке минут 20, потом положить свеху натёртый сыр и зелень укропа; запрекать ещё минут 5-10 до того, как сыр подрумянится. Не думаю, что заменит, однако попробовать стоит! Не разочаруетесь, обещаю! :)
17 окт 2006, 01:00
я обязательно попробую, спасибо...у меня муж фанат картошки, даже мясо может не есть...лишь бы картоха всегда была:)
Не уверена, но может это: 3-4 картофелины, 1/2 ст. сметаны, 100 гр. молока, 100 гр. тертого сыра, соль, чеснок, черный молотый перец - по вкусу ... Картофель на натерается на крупной терке... Отдельно взбить сметану, смешать с тертым сыром, приправить солью, гранулированным чесноком, поперчить и залить этой смесью... Запечь в духовке до образования поджаренной корочки в формочке... Приятного аппетита Вам!)))
17 окт 2006, 01:01
это больше похоже, завтра попробую, в любом случае, даже, если не то, то все равно надеюсь, что получится очень вкусно, спасибо:)
17 окт 2006, 03:22
Мне кажется это "гратин" называется, поищите в поисковике точный рецепт.
Приятного аппетита))))))))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325