Селедка под шубой!
16 окт 2006, 11:00
Хочется как-то по интересней сделать, кто подскажет !!-))
16 окт 2006, 11:36
Давали девочки на форумах. Выбирайте что вам больше нравится. Селедка под шубой. На дно миски с широким дном-тертый вареный картофель, потом селедку, потом вареную тертую морковь и тертое сырое яблоко, чуть чуть майонеза, потом опять селедку, потом толстый слой свеклы, опять майонеза, потом картошку опять, сверхуселедку, так слои повторять, пока миска не закончится. Сверху майонез и тертое крутое яйцо. Ням! Красная рыба под-шубой Свекла – картофель – морковь – КРАСНАЯ РЫБА – раст. масло – лук – майонез – картофель – морковь – свекла. Я ела под шубой - жареный бекон. Уже попробовала сделать сама, понравилось всем. Мелко режу бекон, обжариваю его, пока сало вытопится, как остынет - кладу нижний слой, потом яйца, картошку, морковь, свеклу. Каждый слой промазываю майонезом. Лук не кладу, без него больше нравится. Делаю в лоточках для хранения продуктов - очень удобно Салат с красной рыбой. Этот салат можно назвать вариацией на тему "Селедка под шубой". Только вместо селедки - горбуша, форель или семга холодного копчения. Удачное сочетание филе красной рыбы и апельсинов. - 300 гр. красной рыбы холодного копчения (горбуша или кета, а если форель или семга будет еще вкуснее) - 2 средних картофелины, - 2 апельсина, - 1 небольшая свекла, - майонез, Отварить и остудить свеклу и картофель, очистить. Нарезать кубиками филе красной рыбы (горбуши). Очистить и нарезать апельсины, стараясь удалять пленки и не сильно мельчить. А затем слоями укладывать. Первый слой - 1 картофелина, натертая на крупной терке, второй слой - половинка свеклы, натертая на крупной терке, третий слой - апельсины, четвертый слой - филе красной рыбы, пятый слой - 1 картофелина, натертая на крупной терке, шестой - половинка свеклы, натертая на крупной терке. Каждый слой промазать майонезом. Салат с красной рыбой. Этот салат можно назвать вариацией на тему "Селедка под шубой". Только вместо селедки - горбуша, форель или семга холодного копчения. Удачное сочетание филе красной рыбы и апельсинов. - 300 гр. красной рыбы холодного копчения (горбуша или кета, а если форель или семга будет еще вкуснее) - 2 средних картофелины, - 2 апельсина, - 1 небольшая свекла, - майонез, Отварить и остудить свеклу и картофель, очистить. Нарезать кубиками филе красной рыбы (горбуши). Очистить и нарезать апельсины, стараясь удалять пленки и не сильно мельчить. А затем слоями укладывать. Первый слой - 1 картофелина, натертая на крупной терке, второй слой - половинка свеклы, натертая на крупной терке, третий слой - апельсины, четвертый слой - филе красной рыбы, пятый слой - 1 картофелина, натертая на крупной терке, шестой - половинка свеклы, натертая на крупной терке. Каждый слой промазать майонезом. Cеледочная шуба 3-4 средних картофеля 2 средних морковки 2 средних свёклы 1 маленькая луковица (я брала красную) 4 филе селёдки (я использовала маринованную сельдь) 1 яйцо 300 гр майонеза 1 пакетик желатина 1/2 стакана воды соль, перец Отварить яйцо, картофель, свёклу, и морковь (свёклу варить отдельно). Овощи мелко порезать на кубики; яйцо натереть на тёрке. Мелко нашинковать лук и опустить на 1 минуту в кипящую воду. Воду слить; лук промыть в холодной воде обсушить бумажными полотенцами. Селёдку нарезать на тонкие полоски и смешать с луком. В небольшую кастрюльку налить воду и добавить желатин. Оставить для набухания на 1 минуту, затем нагреть, помешивая, до растворения желатина. Остудить и смешать с майонезом, добавив специи по вкусу - соль перец, сахар, уксус, укроп... Каждый ингредиент - картофель, морковь, свёклу, сельдь с луком - смешать отдельно с майонезом, оставив немного майонеза для украшения, и выложить слоями в форму. картофель морковь сельдь с луком свёкла картофель Можно также застелить дно формы плёнкой, чтобы можно было перевернуть салат на блюдо (желатин "скрепляет" слои и салат не разваливается) Украсить натёртым яйцом и зеленью. Оставшийся майонез выложить в небольшой пакетик, отрезать у пакетика уголок и полить салат майонезом. Поставить в холодильник для застывания.
16 окт 2006, 12:28
сиасибо. классные рецепты
17 окт 2006, 23:09
На память не помню. Но когда жили в Прибалтике мама готовила несто вкусное! Это я про селедку под шубой по-прибалтийски. Помню, что туда добавляют совсем немного яблока.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты