Торт Ирина или мой провал
16 окт 2006, 16:37
Испекла на днях торт (или скорее пирог) "Ирина" по вот этому рецепту: 1 кг кислых яблок, 200 г сметаны, 1 стакан сахара, 2,5 столовой ложки сливочного масла, 4 яйца, 4 стакана муки, по 1/4 чайной ложки соли и питьевой соды Масло растирают с желтками, добавляют сахар, соль, муку, соду и все перетирают до состояния мелкой крошки. Половину теста насыпают на сухой противень слоем в 1 см. Сверху кладут начинку из тертых яблок и сахара. Затем насыпают вторую половину теста. Пекутторт в сильно нагретой духовке в течение 30 мин. Для крема взбивают белки в крепкую пену и постепенно добавляют сахар (3 чайные ложки). Готовый торт еще горячим покрывают взбитыми белками и еще раз ставят в духовку, пока белки не зарумянятся. Получилось что-то ужасное: тесто твердое, хоть гвозди заколачивай пирогом, сахара явно недостаточно, а уж белки сверху - омлет самый настоящий! В общем позор мой. А вроде бы считала, что умею готовить... Я думаю - почему тесто получилось такое тяжелое? Ведь вроде крошка - должно быть песочное, но не камень же. Сахара надо явно больше... А белки почему стали омлетом - ума не приложу. Может, огонь был слишком сильный и я мало подержала? Безе же вроде высушиваться должно на мелком огне..
16 окт 2006, 18:06
Это ты в инете нашла?В следующий раз делай проверенные рецепты,или по совету,кто уже делал.
16 окт 2006, 18:15
В том-то и дело, что здесь кто-то давал. Была как-то тема про яблоки. Там много рецептов было. А сейчас я его нашла в Инете, совершенно не измененный... Ээх! Продуктов жалко. :-)
17 окт 2006, 01:42
Я рецепт давала, моя подборка была. Рецепт проверенный. А почему не получилось, трудно сказать. Давайте начнём с муки - 4 стакана муки это = 520г. Про сметану не забыли? А белки может перевзбили, или плохо отделили белки от желтков? "Безе же вроде высушиваться должно на мелком огне.." Сверху должно получиться не безе в прямом смысле слова, т.е. - сухое, а как бы вам объяснить, недопечённое, оно не должно быть сухим, а такое влажное внутри, что - то вроде зефира или суфле. У меня есть фото ревневой шарлотки с меренгами, там не очень хорошо видно, но всё же: http://www.eva.ru/main/photo_album_show?pageId=224156
17 окт 2006, 10:36
Спасибо большое за ответ! Муки я положила больше, около 600 г. В стакане муки ведь 160 г? Про сметану не забыла. Белки может и перевзбила… Посмотрела Вашу шарлотку: супер! Я так примерно это себе и представляла, а получилось что-то вроде мягкого блинчика такого омлетного сверху. :-)
17 окт 2006, 14:39
Я всегда беру за основу 200г стакан, в нём 130г муки. А на счёт сахара, я всегда корректирую, ведь кто - то любит послаще, а кто - то нет. Это всё индивидуально. Вы не расстраивайтесь, не ошибается тот, кто ничего не делает. У меня проколы тоже бывают, при готовке главное - сделать правильный вывод, учесть все свои ошибки и продолжать дальше творить:-))))
17 окт 2006, 15:35
Спасибо! Буду творить. :-) Тут просто так обидно стало, вроде пирог как пирог, ничего сложного, а получилось так ужасно. Ну да ладно, век живи – век учись.
17 окт 2006, 15:35
А ссылка у меня тоже не открылась почему-то, но я просто в паспорте порылась и нашла.
17 окт 2006, 15:52
Офф:Марина,а вот последнее фото в Вкусно есть не запретишь-3,это вы как сделали? Это просто безумная красота:))
17 окт 2006, 16:57
Впечатляет, правда?:-)Это в недрах инета случайно на глаза попалось, я ещё одну фотографию добавила:-)))
17 окт 2006, 20:09
Еще как;)В таком наряде пазировать одно удовольствие:)
Anonymous
17 окт 2006, 15:32
А у меня ссылка не открывается :(
Anonymous
17 окт 2006, 16:14
Вы в паспорт автора зайдите,там у нее ссылка на паспорт открывающего указана-неверная.
17 окт 2006, 16:59
Странно, у меня открывается правильно:-(
Anonymous
17 окт 2006, 17:04
Так у Вас Ваш паспорт и открывается,Вы видите фото,у меня-мой,у другого-его и т.д.,а у нас Ваших фото в паспорте нет,вот мы их и не видим.Вы ссылку паспорта дали,а нужно нижнего адреса-где стоит для просмотра,там внизу строка есть,под всеми фото в конце страницы- "Адрес для публичного просмотра этой страницы фотоальбома".Вот этот адрес нужно указывать,а если просто адрес из адресной строки эксплоуера-то у каждого будет его личный альбом открываться.
17 окт 2006, 17:27
Гран мерси, всё поняла, просто не приходилось давать ссылку на свой паспорт:-))
Anonymous
17 окт 2006, 20:27
Не за что:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты