Стол на похороны
Anonymous
16 окт 2006, 20:50
Что именно надо готовить? Кашу какую-то специальную..еще что?
16 окт 2006, 20:57
Обычно готовят кутью (каша рисовая с изюмом), блины. Компот варят. Поскольку есть традиция, что на похороны не подают ножи-вилки, то горячее готовят такое, чтобы было удобно есть ложками - тефтели или рубленные котлеты.
16 окт 2006, 21:45
я когда у мужа дед умер (надавно) готовила курицу отварную, соответственно бульон с лапшой (лапша покупная отдельно сварила), рис с говядиной тушеной на горячее, винегрет, морковь тертая с майонезом, селедки филе накупила, соленые огурцы открыла, пирожков напекла с мясом и с луком/яйцами, на сладкое купила конфет побольше (чтобы потом раздавать людям) и печенье... компот не варила, купила сок красный, да, кутью сделала (рис отварной, мед и изюм) правда, дед не православный, он ваще не верующий вроде был, ну да ладно... Может что и забыла... а, народу было 10 человек и приготовила я все сама за полдня и пол ночи... крепитесь, примите мои соболезнования...
16 окт 2006, 22:28
Компот не готовила - только кутью и блины. А в остальном - обычный стол.
17 окт 2006, 11:08
По-моему, блины точно должны быть. А на 9 или 40 дней готовят пирожки.
Anonymous
17 окт 2006, 02:12
Спасибо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты