Слоённоё тесто -что нибудь сладенькое?

16 окт 2006, 22:45
Эта тема уже много раз обсуждалась ,но я не успела записать рецепты .Подскажите пожалуйста что можно приготовить из слоённого теста ?
16 окт 2006, 23:26
коневертики с разными начинками, например: творог+лимонная цедра или яблоки+изюм+орехи
17 окт 2006, 10:33
Совсем недавно предлагался рецепт французского яблочного Tarte Tatin - 6 крупных яблок порезать на четвертинки, удалить сердцевину. 150 г сахара в кастрюлю, добавить 2 ст.л. воды, ваниль и варить, пока сироп не станет коричневым. Снять с огня, добавить 20 г сливочного масла, перемешать. Яблоки в смазанную форму, залить сверху сиропом, закрыть слоеным тестом, проколоть вилкой. В разогретой духовке 180 град минут на 30. Готовый пирог остудить, перевернуть, припудрить, подавать с мороженым:).
17 окт 2006, 10:55
А Вы готовили по этому рецепту. Собиралась сделать, но смущает размер яблок - четвертинки крупных яблок великовато вроде.
17 окт 2006, 17:21
Да готовила на прошлой неделе, к сожалению, не успела сфоткать. Там четвертинки несколько спресовываются что ли, под действием тем-ры и сиропа, поэтому получается довольно тонкий и очень нежный пирог. Да, и уложить их нужно плотно друг к другу. Рекомендую присыпать не просто пудрой, а сахарной пудрой с корицей, мням:-9
17 окт 2006, 17:29
Спасибо. А пирог потом надо переворачивать яблоками вверх или так и подавать тестом вверх как пеклось?
17 окт 2006, 17:35
нужно перевернуть и яблоки сверху посыпать сах.пудрой и корицей, получаются свехру печеные яблоки в карамели, очень нежненько :)
17 окт 2006, 17:50
Спасибо. Попробую сделать. Только карамель пугает. Я просто пока начинающий кулинар и однажды у меня карамель застыла в кастрюле и превратилась в камень. Вот я измучилась!!!
17 окт 2006, 10:59
часто готовлю вот такое простенькое: творог+ немного сахара+ корица. по желанию + 1 яйцо. делаю в виде конвертиков. (с транслита)
17 окт 2006, 16:32
наполеон со сгущенкой или яблочный пирог, я делала еще с абрикосами и орехами, очень вкусно получалось, с вишней. :)
17 окт 2006, 07:46
И с яблоками, и с вареньем, и с ягодами. Да все, что угодно.
17 окт 2006, 17:34
http://www.good-cook.ru/tort/tort_243.shtml http://www.good-cook.ru/tort/tort_211.shtml http://www.good-cook.ru/tort/tort_208.shtml всё получается быстро и вкусно, с начинками можно пробовать
18 окт 2006, 17:21
Пирог вишневый.Слоеное тесто размораживаете и распластываете на противень или мелкую форму.Сверх бросаете размороженную вишню в перемешку с сахаром,равномерно распределяете и в духовку.Все! За пять мин до конца готовки можно смазать взбитым белком.Завтр собираюсь сделать потом рецепт в паспорт повешу.:-)
18 окт 2006, 20:31
Спасибо большое всем ,буду пробывать .
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)