Кисель из клюквы

17 окт 2006, 01:44
какой нибудь несложный рецептик
18 окт 2006, 13:02
Я делаю кисель также как и "куРИца", только использую любую ягоду - черную смородину, клубнику, вишню и т.д. (покупаю замроженную)
17 окт 2006, 07:45
А кисель и не может быть сложным. Я делаю так. Берем клюкву. Насыпаем ее в кастрюльку и нагреваем с сахаром. Если вы любите целые ягоды - ничего не делайте. Я предпочитаю разогретую массу измельчить устройством типа блендера/миксера. То есть получается ягода с сахаром типа пюре. Развожу это все водой. Довожу до кипения. Развожу крахмал холодной водой, выливаю в морс. Размешиваю, довожу до кипения и снимаю с огня...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325