Баранина и рукав для запекания

17 окт 2006, 16:40
Девочки!Хочу запечь баранину в рукаве.Подскажите как им пользоваться???При какой температуре печь и сколько по времени?И что лучше положить к баранине,может овощи какие-нибудь?Заранее спасибо за ответ.:)))
Что за рукав такой? Интересно было бы глянуть. Мы вчера запекли баранину (в фольге) МММММмммммммммм. Просто обмазали аджикой (красный перец+чеснок+соль) И было уже вкусно :)
19 окт 2006, 20:00
Запеклась баранина в рукаве, расскажите впечатления ;-)
20 окт 2006, 02:17
Неа,в рукаве не запеклась.:)Мне в тот день никто не написал,а я незнала как это делать...:( Я ее другим способом приготовила.Порезала кусочками,потушила-где-то 1 час.Отдельно баклажаны пожарила.Потом все это в жаропрочную посуду,залила сметаной с сыром и в духовку.Получилось супер!!!Муж оценил на 10 баллов!!!:))))
20 окт 2006, 09:38
:-9 ;-)
20 окт 2006, 06:12
Я постоянно ее в мешке запекаю, только не большим куском, а порционными. А еще лучше покупать кусочки на косточке. Обычно беру самые большие мешки для запекания, туда скидываю куски баранины и крупно порезанные овощи - картошку, морковку, перец, маленькие помидорки, вообще, все. что угодно. Солю, перчу и добавляю лавровый лист и перец горошком. Завязываю и в духовку на час-полтора.
20 окт 2006, 15:51
вот до этого не додумывалась. спасибо ))) испробую
19 окт 2006, 10:56
пользоваться рукавом элементарно. Отрезать кусок нужной длины, погрузить туда то, что желаете и завязать с двух сторон. Кстати, только недавно обнаружила, несмотря на огромную любовь к рукаву, что у него сбоку есть специальные отрывающиеся завязки. Раньше просто на узел завязывала. Рукав с мясом располагаю на протвине. Жар должен быть не очень большой, чтобы мясо успело как бы потомиться.
19 окт 2006, 15:18
А я делаю всегда все в рукаве,только в микроволновке.Быстро и вкусно.
20 окт 2006, 14:59
Запекала баранью ногу в рукаве как-то на день рождения. Ногу поперчить-посолить, обсыпать специями и нашпиговать чесноком,обмазать горчицей густо и положить на ночь в холодильник.Можно только на 3-4 часа, но я положила на ночь.Потом в рукав ее и запекать около двух часов, в зависимости от размера ноги. Мясо было очень мягким и ароматным.
20 окт 2006, 15:54
собственно, можно обмазывать мясо чем угодно. я просто мазала солью-перцем-чесноком. на сутки в холодильник, потом в рукав и духовку. можно майонезом обмазать. можно потом обложить мясо овощами как шубой, тоже вкусно. но так чтоб они не сползали
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325