Мидии

17 окт 2006, 23:25
Что можно приготовить с большими мидиями (без раковин)?
17 окт 2006, 23:42
Риссото см.в паспорте (с транслита)
18 окт 2006, 00:23
1) мидии замариновать с чесноком, оливковым маслом, черным перцем и лимонным соком минут на 10 каждую мидию обернуть куском бекона в один, макс 2 слоя и запечь в духовке разогретой до 200 градусов, пока бекон не зазолотится ;) 2) запечь с томатом, сыром и луком 3) докупить свежее филе морской рыбы и сообразить севиче
18 окт 2006, 12:56
Спасибо! Вот как раз про такие рецептики я и думала. Первый сегодня уже попробовала! :-9 Очень вкусно! Муж был в восторге! :-D
18 окт 2006, 13:27
на здоровье :)
20 окт 2006, 05:44
Ты хто????:-) (с транслита)
20 окт 2006, 09:09
Да, это я. Я такая. :) Пришел груз? :) х.з. НЕФИГАСЕ ПАСПОРТ!!! Я БОЛЬШЕ НА КУХНЮ НЕ ЗАЙДУ НИКОГДА.
23 окт 2006, 07:58
Прикольная;-) С новой зверюгой?:-) Груз ушел, ждемс. В смысле, не зайду? Я отдельный раздел на своей страничке заведу- специально для твоих творений. И вообще, пора в Сан Фран скататься;-) (с транслита)
23 окт 2006, 09:21
пора-пора в СФ.. даже нивапрос :) а тебе пора в МСК я Сталику дала ссылку на еву на твою страницу ... ты уж прости..с укором, что это вот та самая девушка презент от которой вы отказались принять...кх-кх :) Короче он сказал: - "ОНА МОЛОДЕЦ" (для справки: Сталик никогда не хвалит никого)... ну, эт я так. мы и без ниво знаем, что ты такая.
24 окт 2006, 02:04
Чет так лень двигаться....)) Ирин, нельзя в Рамадан мужчинам на нервы играть:-) Реклама ты моя, ходячая:-) (с транслита)
24 окт 2006, 09:28
кх-кх :)) а он всегда неспокойный этот Сталик. гении, они все такие :)) кстати, позавчера он готовил седро барашка с айвой и розмарином и ел его с господами из "что?где?когда?". картинки, кажется, в жж есть, если что.
24 окт 2006, 09:51
видела уже:-)ты на все его семинары ходишь? фотки новые есть? (с транслита)
24 окт 2006, 10:11
не хожу :) фотки новые есть, но они к Сталику не имеют отношения :)))))
23 окт 2006, 09:40
Пожалуйста! По-жа-луй-ста! Расскажи про устрицы из раздела "Роман с грилем". Что там и сколько секунд держала на гриле.. если они там побывали? :) И про плов с осьминогами!
24 окт 2006, 03:37
Начну с устриц- это проще всего:-) Обрабатываю под большим напором воды каждую ракушку, кидаю её на гриль. Как только слегка клацнет и приоткроется, снимаю с огня, насильно открываю ножом, отламываю пустую половинку, а во вотрую кладу немного рокфора и тосканскую смесь(морская соль+ сухие итальянские травки+ измельченные сухие томаты+ розмариновое или кедрашное масло). Возвращаю раковину на огонь, наливаю хорошего белого винца, ныряю под мышку мужу и прям с огня поглощаю устрицы. Каким-нить итальяснким хлебушком вкусно вымакать оставшуюся жидкость из раковин. Но чаще всего я просто прямо из своего бокала капаю в ракушку немного белого вина и кладу по одному свежему гребешку. Ни соли, ни перца не добавляю- он собирает на себя весь оставшийся вкус. Вот так у меня получается....эээ..как же прилично обозвать...Барбекю Ойстерс Фондю:-) Про плов попозже скину. Там описивать до фигища:-( Он толком и не из риса:-) (с транслита)
24 окт 2006, 09:32
Ну, ваще!!! Этож какой афродизиак получается... мамачки :) Долго подмышкой не просидишь :))) Знаешь что ещё я хотела тебя попросить рассказать. Как ты спаржу готовишь? Ибо я тут совсем обленилась и просто отвариваю 2 минуты, т.к. пока цвет не поменяет... а пока в микроволновке (!!!) растапливаю масло сливочное с чуть чеснока, соли морской и перцем черным и .. всё. ну иногда могу лимонного сока капнуть для разнообразия
24 окт 2006, 10:03
Я её в пароварку швыряю ненадолго и все. А потом макаю в японский май0нез. Мне никакой голландез к ней его перебить не может.:-) Могу как морковку грызть, если мисо-супом запить дадут:-)) Папику заворачиваю её в прессованый индюшачий бекон или прошутто и запекаю. Суп-пюре готовлю, сверху прошутто или хамон кидаю. В минестроне добавляю,в гаспачо, в яишницу..в до/ы/умляму (басму)кладу в самом конце.Кстати, спроси у Сталика, что он об этом думает;-) Спаржа- это мой любимый гарнир к баранине (вместе с цуккини). Только я нигде не жду чтобы она цвет меняла, наоборот кидаю её в ледяную воду. Если варю в воде, то через минуту просто выключаю огонь и держу немного в остывающей воде. У меня есть сито в котором стебли стоя варятся; я воды наливаю так, чтобы головки сверху торчали. Как закипит, просто крышкой закрываю и жду полминуты. Потом еще допишу, если что-то вспомню. У Василисы Францевны, кстати, помнишь статья была про спаржу? Там не спаржа, там Её Величество Спаржа готовилась.;-) (с транслита)
24 окт 2006, 10:18
я пока ещё не дошла до такого уровня извращенности, как ты!! у меня даже кастрюли для варки спаржи нету!!! :)) или вареную с маслом жру, или сырую в салат овощной или как морковку грызу. какая-то я ограниченная получилась :))
24 окт 2006, 10:05
Ты думаешь я жру те устрицы??? Накормлю, напьюсь и.. мяу:-))) (с транслита)
24 окт 2006, 12:50
Ир, у Васьки были шикарные вещи со спаржей...)))
20 окт 2006, 00:42
плов
19 окт 2006, 13:55
Написала рецепт в -Экзотика мидии-.См.выше.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325