Торт из овсянки (геркулеса)

18 окт 2006, 08:55
Девочки, выручайте, потеряла рецепт торта, помню, что в тесте точно не было яиц, но были орехи, крем предлагался либо сметанный, либо мороженое растаявшее. Перерыла пол инета - ну нет ничего похожего, может, у кого-то он все же найдется? Овсянка в этом рецепте не заваривается! Заранее спасибо!
18 окт 2006, 14:59
***** Торт из геркулеса ***** (Лия) (микроволновка) 300 г овсяных хлопьев 125 г масла/маргарина 200 г сахара 150 г орехов (желательно не арахис) 300-400 мл жирных сливок (сметаны) или 500 мл мороженого на ваш вкус, можно нескольких сортов. 1-2 ч.л. корицы (немного ванилина, лимонной цедры или любого другого ароматизатора) 2 ст.л. сахара Для украшения: Корица или какао порошок (лимонная цедра),можно украсить кусочками киви или апельсинов, можно и тем, и другим. 1.Для оснований - смолоть орехи "в муку". Растопить масло. Смешать все компоненты до однородной массы. 2.На пекарской бумаге начертить 3 круга по 20 - 22 см в диаметре. Разделить тесто на 3 части и распределить их по начерченным кругам. 3.Выпекать по одному на 60 - 70% мощности 5 - 6 минут каждое основание. Охладить. Для начинки: 1.Взбить сливки или сметану с добавками. Или просто заранее достать мороженое из морозилки. Если украшаете фруктами - порезать их. 2.Остывшие основания (а они остывают очень быстро, можно даже открыть окно, они же не осядут) обмазать начинкой. Бока - на ваш выбор, можно и не обмазывать. 3.Украсить по выбору. Корицу и какао - порошок надо просто высыпать в ситечко и равномерно распределить по всей поверхности торта. **************************************************
18 окт 2006, 15:39
ураааааааааааааааааа! это он! Спасибо!
18 окт 2006, 16:42
Простите за непонятливость, но musechka написал(а): Смешать все компоненты до однородной массы. Смешать 300 г овсяных хлопьев, 125 г масла/маргарина, 200 г сахара, 150 г орехов (желательно не арахис)? Я правильно поняла? И еще вопрос: нужен какой-то особый режим микроволновки, или речь идет об обычной микроволновке? Просто первый раз сталкиваюсь с этим. Простите еще раз за занудство и спасибо:)
18 окт 2006, 16:47
Я немного это рецепт модифицировала - я кладу в тесто 2 яйца, и орехи - грецкие, пеку все в плите обычной, при 200 градусах минут по 15-20 каждый корж. Вкусно!
18 окт 2006, 17:08
Ой, и я в духовке, только без яиц:-))) Я микроволновку использую исключительно только для того, чтобы разогреть что - нибудь:-) Мне ещё вот этот тортик нравится: ***** Торт из геркулеса 2 ***** 200 г творога, 2 стакана "Геркулеса", 2 стакана сахара, 1 стакан молока, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка крахмала, 1 яйцо, 5 ст. ложек какао, 100 г масла или маргарина, 0,5 чайной ложки соды. 1."Геркулес" залить горячим молоком, перемешать и поставить набухать и охлаждаться. Потом в эту массу добавить муку и крахмал, яйцо, какао, сахар. 2.Творог, размягчённое масло или маргарин тщательно перемешать, добавить соду (гасить не надо) слегка взбить и вылить всю массу на смазанный жиром горячий противень. Печь 15 - 20 минут при 200 С. **************** Примечание: Если хотите сделать печенье, горячий корж разрезать на ромбики или квадратики и посыпать сахарной пудрой. Если торт, то разрезать корж на 2 части и остудить. Использовать сметанный крем или взбитые сливки. Украсить шоколадом. Можно коржи прослоить вареньем. **************************************************
18 окт 2006, 19:57
Спасибо огромно! Обязательно попробую, хоть и не верится, что с геркулесом может быть что-то путное:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325