Печеночный паштет
Зайка
18 окт 2006, 12:41
Напишите плиз как сделать печеночный паштет, чтобы не был сухим.
18 окт 2006, 13:45
1/2кг говядины , 1/2кг печенки горяжей все отварить до мязкости лук гдето тоде 1/2кг на сковороде до золотистого цвета и мягкости поджарить . Мясои печенку пропустить через мясорубку, перемешеть с луком, еще раз через мясорубку а в это мремя растопить грамм 100 сливочного масла и перемешать все. Солю обычно мясо с печенкой когда варится а потом при первом перемешивании досаливаю по вкусу.
18 окт 2006, 13:49
печень крупными кусочками обжарить в сковороде с луком и морковью. Можно добавить чуток сала. Все перекрутить на мясорубке. Раскатать на пищевой пленке масло сливочное мягкое тонким слоем сверху выложить паштет, скатать в рулет и в холодильник, застынет, можно резать, очень красиво получается и вкусно
18 окт 2006, 14:09
Я тоже так делаю! Очень вкусно!
Anonymous
18 окт 2006, 14:15
А я, че-то, так и подумала что вы с Украины! У меня родители и сетра там живут. Просто, лучше и вкуснее,украинских женщин, не готовит никто!
18 окт 2006, 14:25
18 окт 2006, 20:09
Я вот тоже всё собираюсь сделать, только представляю себе это немножко не так, как выше девчёнки описали. Мясо и печень 3 к 1 соответственно, морковь, лук, лавровый лист, перец душистый, соль хорошо протушить на маленьком огне часа 2. Затем всё, кроме лавра и перца, в теплом виде несколько раз пропустить через мясорубку или в комбайне измельчить со сливочным маслом.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты