Подскажите рецепт пригот. беляшей

18 окт 2006, 16:08
Вот собственно и весь вопрос.
18 окт 2006, 17:06
Берете или делаете пол кило дрожжевого теста и 400 г сырого фарша с луком. Из теста делаете лепешечки (где-то пол см толщиной), кладете на середину лепешечек фарш, немного приплюснув и защипываете так, чтобы в середине осталась дырка. Опускать в горячее растительное масло дыркой вниз. Мясо должно коснуться сковороды. Как низ зарумянится, беляш переворачиваете, огонь уменьшаете и жарите под крышкой. Смотрите, чтобы масла было достаточно, а то будет посередине белая полоска.
18 окт 2006, 18:56
В Татарстане такая штука называется "перемяч", и жарится в масле, т.е. дырочкой в низ на раскаленную сковороду, где много масла, затем переворачивается и жарится с другой стороны. Очень вкусно, но жирновато. А беляши лепятся так же, только в начинку к фаршу и луку добавляется варенный рис, и затем выпекается в духовке.
18 окт 2006, 17:42
Рецепт от Таши монами Тесто для беляшей и пирожков (для жарки). 1 яйцо. Дрожжи - пакетик сухих, где-то 7-10 гр. Молоко - не полный стакан. Масло подсолнечное - 6-7 ст.ложек. Сахар 1-2 ст. ложки. На беляши беру 1 ст.ложку. Соль по вкусу. Мука - примерно пол кило. В молоке разводим дрожжи с сахаром. Даем подняться шапочке. Как только поднялась приличная шапочка, добавляем туда яйцо и размешиваем. Муку просеиваем в миску (лучше сразу взять чуть поменьше, потом добавить), добавляем туда соль, масло и дрожжи с яйцом. Перемешиваем деревянной ложкой, сверху чуть присыпаем мукой и ставим подниматься. Как поднимется, еще раз вымешиваем (сильно месить не надо, так слегка помесить), если жидковато - добавить муки. Но главное - муку не пересыпать, чтобы тесто было мягкое, тогда оно получается очень лёгким и воздушным. Ещё раз повторю - тесто должно быть мягким, не береборщите с мукой. Лучше потом мы насыпем муки на стол, когда будем раскатывать. Итак, перемешали тесто и сразу жарим. Не надо потом поднимать его уже в готовых беляшах - сразу на сковородку и чтобы оно от фарша не размокло, принцип такой - раскатали, положили фарш и сразу жарить, потом следующий беляшик и т.д. Защипывается очень хорошо, когда жарится, не рвется, ничего оттуда не выливается и потому масло не брызгается (кухню мыть не надо после). И получается нежное и хрустящее. При жарке тесто увеличивается в объёме. Беляшики (пирожочки) получаются очень красивого цвета. Необычайно нежные и вкусные.
19 окт 2006, 01:02
Да, это вещь! Впервые в жизни беляши сделала по этому рецепту, да и пирожки шикарные. Больше никакие рецепты ни читать, ни пробовать не хочу:).
20 окт 2006, 17:59
подскажите, а в фарш при приготовлении закрытых беляшей вы воду добавляете?
20 окт 2006, 19:32
А что такое закрытые беляши? Я в них дырочку делаю (получается, что не совсем закрытые), воду добавляю.
19 окт 2006, 02:53
В фарш хорошо еще пару ложек очень холодной воды добавить.
19 окт 2006, 11:48
Девочки попробуйте пожалуиста мой рецепт!!Такая вкуснятина получаеся Кибинай. 100 грамм маргарина +100 грамм масла +200 грамм сметаны 30 проц +600грамм муки +соль = тесто:-)Замесить и в холодильник.Мясо порубить .Много лука крупно порезать и обжарить чтобы запах исчез.В фарш перец и соль.Больше никаких приправ.Раскатать ни толсто,ни тонко ,вырезать кружок ,положить фарш.. Края теста соединить и защипить в форме "веревочки", смазывается желтком и запекается в течении 25-30 минут в духовке. http://www.eva.ru/pictures/album_photos/699552.jpg?1157884604994 Можете из половины порции попробовать для начала))
19 окт 2006, 21:22
Выглядит очень аппетитно! В выходные буду делать!
19 окт 2006, 21:25
Off зашла в ваш паспорт, там Завтрак любимому, я у вас хочу спросить, как приготовить, чтобы яйца не растеклись? я пробовала сделать, у меня яйцо из-под сосики вытекло и получилась просто яичница с сосиской (( правда соску в форме сердца муж и так оценил ))
20 окт 2006, 10:54
наверное я вам не подскажу,потому что не знаю,у меня все получилось:-)Просто ровно разрезала и ничего не подтекало:-)хм...почему же вытекло??
20 окт 2006, 14:55
Спасибо за рецептики, обязательно попробую что-нибудь сотворить
20 окт 2006, 15:43
Видела рецептик в инете с картинками http://doci.nnm.ru/kulinaria/05.05.2006/rodnye_belyashiki/
20 окт 2006, 16:39
А я хочу дать свой рецепт теста: 0,5 л молока теплого 1/3ч дрожжи соль мука Кушать надо с кефиром, сметаной или ряженкой. PS Папа мой делает себе такой "соус" для поедания беляшей: горячая чайная заварка + соль + перец. Попробуйте!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325