Срочно! как пожарить тигровые креветки?
очень нужно!
18 окт 2006, 19:51
подскажите, как их жарить, с какими специями, как долго? и чищенные нужны, или нет? может ссылочкой на рецепт кто поделится? Спасибо!:)
18 окт 2006, 20:14
Ой я ела такое. Знакомые жарили в раст. масле, без голов, но в кожуре, посыпали солью, перцем, орегано. Каждую штучку переварачивали, т.е. не кучей жарили, где то минут 5
18 окт 2006, 21:21
Мы делаем так : все креветки на сковородку, добавляем масло, соль, укроп, чеснок мелконарезанный или выдавленный( креветки лучше без головы, т.к. лучше пропитываються специями). Когда они все меняют свой цвет на розовый - минута и всё! Такая вкуснятина!!!!!
18 окт 2006, 21:28
Соответственно, периодически помешиваем( у нас полная сковородка, так что их не будешь переворачивать как котлеты)
18 окт 2006, 21:40
Я мариную креветки с чесноком, тертым имбирем и оливковым маслом. И немного соли. Через полчаса на разогретую сковороду. Когда порозовеют полностью - готовы.
18 окт 2006, 23:11
я жарила очищенные, с хвостиками (хотя отварные люблю не чищенные), на оливковом масле. Добавляла чеснок, пряные травки, соль, смесь перцев, орегано, потом туда креветки закидывала. Жарятся очень быстро, как порозовели, сразу снимала:) Фотка в паспорте есть.
19 окт 2006, 00:10
Расскажите про зразы куриные поподробнее, пожалуйста! Офф: фотографии у вас очень хорошие в паспорте и доча славная.
19 окт 2006, 00:54
ой, спасибо большое!:) я брала примерно 500гр куриного фарша перекрученного со шпиком, добавляла специи (какие любите в фарше, и соль-перец), замешивала, добавляя воды немного холодной. Затем делала лепешечки небольшие, внутрь каждой фарш - яйцо порубленное+зелень, и формировала котлетки. Обвалять в панировочных сухарях, и на сковородку жариться:)
19 окт 2006, 00:57
Заглянула к Вам в паспорт, и чуть не упала:) Такие вкусности, супер!:)
19 окт 2006, 00:02
Я всегда жарю в оливковом масле. В него кидаю перчик чили, несколько штук чеснока, разрезанного на половинки, можно штук и много приправы "Прованские смеси". Не уверена, что правильно написала, у нас называется "Krauter de Provance". И креветки с каждой стороны обжариваю минуты 3. Есть полив обильно лимоном и посыпав петрушкой.
19 окт 2006, 12:56
У нас "Прованский травы", тоже с ними жарю
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты