Тефтельки. Потеряла рецепт.

19 окт 2006, 14:36
Совсем недавно видела рецепт тефтелек в соусе. Все перерыла, не нашла. Может кто-нибудь записал ссылочку.
19 окт 2006, 15:31
о! я обожаю тефтельки, но готовить не умею, тому кто найдет рецептик тоже буду очень-очень благодарна
20 окт 2006, 00:34
У Воробья в паспорте. как же вкусно. (с транслита)
20 окт 2006, 01:25
Вот-вот, только написать хотела. Сегодня сделала, обалдеть как вкусно, самое интересное, ведь делала почти так же, но не так:)...
22 окт 2006, 23:12
Вот именно за это и ценю вас! Каждый рецепт ценен вашими в него превнесениями.
23 окт 2006, 22:51
Флип ,а можно у Вас попросить рецепт ?
19 окт 2006, 15:55
http://www.eva.ru/albumpage/63200/1.html
20 окт 2006, 12:49
Я уже дала ссылку от Воробья.
19 окт 2006, 16:26
http://aynmark.blogspot.com/2005/11/blog-post_30.htmll сделала, по этому рецепту токо не тефтельки а филе курицы кусочками, за ушами трещало, очень вкусно
22 окт 2006, 23:06
А мне кажется, не надо перед перемещением тефтелей в соус их отваривать. Прямо в соус оно вкуснее, да и проще
23 окт 2006, 06:41
тефтели перед соусом положено отваривать или обжаривать. Если их в соус зафигачить сырыми, то как вы образовавшуюся пену вюживать удете? (с транслита)
24 окт 2006, 02:37
Тоже всегда кидала сырыми, а сейчас первый раз попробовала отварить и обвалять в муке, понравилось однозначно больше:).
24 окт 2006, 22:51
Просто обваляла или еще и обжарила?
24 окт 2006, 23:04
Нет, просто обваливаете и кидаете в жидкий, ещё не загущённый соус...
25 окт 2006, 15:18
Я сильно извиняюсь. У Вас в рецепте написано, что бульон потом еще пригодится из под фрикаделек. Это для того чтобы баночку ополоснуть из под помидоров :) или просто для чего-то другого, в смысле для совсем другого блюда? Или я невнимательно читала Ваш рецепт?
25 окт 2006, 15:39
Нет, в другое блюдо я бы его не использовала, потому что это не совсем бульон в классическом смысле. Это так сказать отвар с запахом фрикаделек. Им можно разбавить в конце соус, в который вы уже положили все фрикадельки, если он показался на ваш вкус густоват.
25 окт 2006, 16:05
Спасибо. :) Обязательно попробую. Вот еще вопрос. Вы как я видела мастер по соусам. :) Какой соус посоветуете к этим фрикаделькам, чтобы в нем не было томата и паприки? Понимаю, что вопрос сложный. :) Мне кроме бешамель ничего в голову не идет, но я слабо представляю себе мясо с бешамель.
25 окт 2006, 17:18
Можно карри-соус сделать. Бешамель с половиной белого вина и половиной молока. Молоко не свернётся, если сначала в поджарку добавить карри пудру или пасту, потом муку, туда же белое вино и потом, когда уже прокипит, добавить молоко. Для детя я делала так, но не белым вином, а с яблочным соком или даже пюре яблочное. Соус будет кисло-сладким. И фрикадельки куриные. А ко всем этому подать пюре картофельное с савойской капустой. Это очнь гармоничное сочетание: курятина, яблоки и савойская капуста. Можно и бешамель, но добавьте в него шпинат и/или щавель. Очень вкусно должно получиться. Но тогда лучше даже не просто фрикадельки делать, а в каждую внутрь засунуть свареное и очищенное перепелиное яйцо. Только щавель и/или шпинат лучше не пастой, а лапшой порезат. Чтобы всё это не напоминало детскую неожиданность в период расцвета ГВ, а было чётко видно, что где. Кста, можно даже салатный лист, а не шпинат. Тоже очень вкусно получится. Но в бешамель опять же, кислоты добавить надо. Можно соус шампиньоновый. Ну или просто грибной. Щас сезон.
25 окт 2006, 21:32
Сыпасиба!
27 окт 2006, 19:39
Савойскую капусту просто отварить в подсоленной воде и добавить к картошке или с ней еще какие действа произовдить нужно? Я вот смотрю все на нее, но ни ухом, ни рылом -- как же ее готовить-то. (с транслита)
29 окт 2006, 16:42
Ну что вы! Савойская капуста - это источник инспирации! Из неё голубцы получаются не только вкусные, но и аппетитные. А в пюре я её не отвариваю, я её тушу с луком до полной готовности. Сначала обжариваю в растительном масле с луком, потом чуть воды, в которой варится картошка, и до готовности.
24 окт 2006, 23:27
Делала как написано:) - валяла, кидала, мешала:) (не обжаривала)
25 окт 2006, 16:13
Спасибо
26 окт 2006, 00:41
Да не за что, кстати, я кубиками овощи не резала, от природной лени. Потёрла их на жюльенной тёрке Бернера. Класс, только так буду делать.
26 окт 2006, 00:47
Гениально! Я верила в ваш природный талант!
23 окт 2006, 22:28
Всегда кладу сырыми в кипящий соус (правда сливочный), пены там никогда не наблюдала.
27 окт 2006, 18:32
Сделала тефтельки! ООООчень душевно получилось! Вместо чего-то хлебобулочного из-за отсутствия оного положила отвареные гречневые хлопья (эту идею слизала тут же на еве), а соус в результате случился тыквенный... Спасибо еще раз. Ну очень вкусно!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325