посоветуйте майонезный салатик вкусный без фасоли!

19 окт 2006, 17:07
девочки у мужа др, будут гости. со всем определилась кроме салатов. точнее, для девочек салаты я придумала - греческий и витаминный (зелень всякая смесь салатов, огурцы и рыбка красная тонко). а вот для мужиков фантазии нет - оливье мой муж не ест. хотела приготовить грибной с красной фасолью - но он терпеть е может фасоль. посоветуйте что-нить не очень сложное и дорогое и очень вкусное с вашей точки зрения, опробованное!
19 окт 2006, 17:13
мясо (лучше говядину) отварить. Но свинина тоже хорошо идет. В общем отвариваем мясо (300г достаточно) в подсоленой воде с лаврушечкой и перчиком. Даем остыть. Картофель ( 3 средних) отварить в мундире. Яйца (3 штуки) отварить. Лук красный нарезать четвертькольцами, залить яблочным уксусом,смешанным с водой в соотношении 1:1, накрыть крышкой (точнее как бы немного прижать, чтобы он весь был в маринаде) и дать постоять минут 30. Затем жидкость слить. Теперь делаем салат. Можно слоями, но я в последний раз смешивала все вместе. Но расскажу как слоями: 1. дно смазать слегка майонезом 2. тертая картошка 3. майонез 4. лук красный маринованный 5. отварное мясо, порванное на волокна 6. майонез 7. тертые на терке яйца 8. майонез 9. тертый сыр (как украшение). Только майонеза не жалеть, чтобы слои пропитались Но и неслоеный он очень вкусный. (в неслоеный сыр также идет, буквально грамм 50-70 - не больше) Да, если решите слоями делать, то слой картошки лучше слегка посолить. В общем дать этому салату настояться в течение часа-двух, а потом на стол и уплетать за обе щеки :)
19 окт 2006, 17:34
ммм.. я не очень люблю слоеные салаты, потому что не всегда все слои попадают в ложку/вилку. но на заметку возьму, ибо вкусно написано:)) спасибо!
19 окт 2006, 17:38
Так делайте неслоеным! :) Мужу моему очень понравился, причем именно неслоеный вариант.
19 окт 2006, 17:47
а разница во вкусе есть нет? ведь недаром же есть слоеные салаты, а етсь неслоеные.. или это ради эстетизма только?
19 окт 2006, 18:03
Ну слоеные ты слоями и поедаешь, т.е. продукты в рот постепенно попадают. А в смешанных сразу несколько подуктов заглатываешь. Неслоеные мне больше по душе :)
19 окт 2006, 20:30
У меня муж обожает "Мужской салат"В паспорте есть рецепт,если интересно.
19 окт 2006, 18:18
Моему нра такой Салат "АДАМ" Ингредиенты: 400-500 г отварного мяса (я брала телятину), 1 большой парниковый огурец, 200-250 г острой морковки, 2-3 средние картофелины, 2 яйца, 50-70 г сыра, примерно 200 г майонеза. Картофель и яйца отварить, порезать кубиками .Мясо порезать соломкой, а еще лучше разобрать на волокна. Огурец порезать тонкой соломкой. Сыр натереть на крупной тёрке. Все перемешать, заправить майонезом. Дать настояться в холодильнике около часа. Украсить петрушкой. Приятного аппетита.
19 окт 2006, 22:32
Отварное сердце соломкой, пассерованный лук и морковь, грецкие орешки, соленый огурец соломкой, майонез, можно для вкуса добавить еще жареные шампиньоны.
19 окт 2006, 22:44
"Любовница"-вкусный очень салатик
21 окт 2006, 12:40
1. Курица, грибы, сыр, свежий огурец, майонез или все то же, но заменить огурец на помидор+чеснок 2. Курица, грибы, салат, черные маслины, майонез 3. Альтернатива оливье - картошка, горошек, яйцо, слабосоленая красная рыба (я не пробовала, муж ел в ресторане, ему очень понравилось, но он фанат оливье) 4. Гнездо глухаря пару раз делала - пошло на ура, только ветчина там совершенно лишняя на мой вкус, второй раз ее не клала. Если нет рецепта - напишу
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325