В чем мариновать шашлык???

19 окт 2006, 23:53
Подскажите кто в чем шашлык маринует? Как вкуснее...Оговорюсь сразу люблю поострее что-нибудь из грузинской кухни
20 окт 2006, 02:57
Минералка, майонез, вино, в собственном соку - выбирайте на ваш вкус!
20 окт 2006, 03:09
Еще в заварке маринуют.
20 окт 2006, 09:22
самый вкусный шашлык. рецепт проверен десятилетиями. томаты тонко нарезать - много лук кольцами - много чеснок измельчить много свежемолотого черного перца так мариновать можно совершенно любое мясо
20 окт 2006, 09:23
можно мариновать курицу по-индийски. вкус получается вполне себе привычный :)) в йогурте, кинзе и перце
сделайте в помидорах и белом хлебе, обалдеть как вкусно
20 окт 2006, 16:01
Наш рецепт : много специй для шашлыка(обязательно с можжевельником и перцем), лимонный сок выдавить, 2 ложки (с горкой) майонеза, для мягкости вкуса чтоль.
21 окт 2006, 14:51
в кефире с лучком и солю с перцем. (с транслита)
20 окт 2006, 01:46
На мой взгляд,самый лучший маринад получается но основу кефира или йогурта,ну и туда добавьте все ваши любимые приправы,и естессна,соль и перец
20 окт 2006, 05:56
И еще лимончик, и вперед !!!
20 окт 2006, 09:10
Из грузинской кухни: http://georgianmeal.linkdealer.ru/shashlik.htmll
20 окт 2006, 10:37
в кефире и майонезе, в аджике и майонезе
20 окт 2006, 14:22
По названию темы я подумала, что тут спрашивают про емкость, в какой мариновать: типа ведро, кастрюля, тазик... :))) Мне кефирный маринад не нравится. люблю попроще, чтобы МЯСО чувствовалось, а не зелень всякая. поэтому просто с лимоном и луком предпочитаю. а при готовке можно пивом слегка поливать
20 окт 2006, 18:42
на личном опыте, методом проб и ошибок (и на кефире пробовала, и на минералке, и с аджикой и с майонезом) на протяжении 6 лет выявлено, что лучше всего мариновать просто: лук, специи, соль и можно еще рубленую зелень добавить! ну и выдержать сутки! Специи последнее время беру "Камис" шашлычный (очень нам нравится), а если по острее хотите, то еще перчика красного добавьте.
20 окт 2006, 18:58
про специи спасибки, будут знать.. а про маринад курицу очень люблю лук, чеснок и лимонный сок, а вот из мяса.. очень захотелось вкусного шашлыка особенно после посещения армянского ресторана.
20 окт 2006, 21:06
Мы обычно замачиваем только в майонезе+соевый соус. Мясо получается сочное и вкусное.
21 окт 2006, 02:07
Если чесно, удивилась, что никто про уксус не написал. Думала, что все так делают. Для меня классический шашлык - замоченный в воде с уксусом, соль, лук кольцами, лавровый лист, перец.
21 окт 2006, 06:57
cамый вкусный
21 окт 2006, 04:55
В шашлыках я спец:)По опыту выявили что самый лучший рецепт тот,который кавказцы держат "для себя":)Крёстная сына,мингрелка по национальности,"раскололась" однажды:) на 3 кг мяса,1 кг репчитого лука,1 кг спелых,сочных помидоров,соль,перец.Травки разные-индивидуально. крупно режим мясо,крупными кольцами лук,крупными кольцами помидоры.Мнём руками сильно лук(глаза лучше закрыть:)),до сока и перемешивая его с мясом жмём снова,чтоб пропитать соком.Так же поступаем и с помидорами(мнём-смешиваем-мнём).дальше солим,перчим по вкусу. Оставить на пару часов.Готовить на мангале 5-7 мин.ТАЕТ во рту!Любое мясо станет нежнее зефира:)ММмммм.Пальчики оближешь!:)
;-)
21 окт 2006, 10:50
Последний раз мариновала в тане газированном (кисло-молочный напиток) Вкусно и нежно. Делали шашлыки из индейки.
21 окт 2006, 13:36
главное не чем мариновать даже, а то, что солить мясо нельзя практически до самого конца, иначе оно будет суховато... Соль забирает сок... Солить лучше прямо перед жаркой.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325