Свиные ушки.

20 окт 2006, 15:26
Подскажите, как готовить ушки. Подарили упаковку, а что делать с ними, ума не приложу. Можно, конечно, в инете поискать, но здесь как-то доверия больше, всетки сами готовите для себя:)
20 окт 2006, 16:11
А они где - то продаются?
20 окт 2006, 16:13
Очевидно. Были в гостях-нам презентовали:)
24 окт 2006, 19:40
Я на рынке брала, главное спрашивайте.
24 окт 2006, 21:40
На рынке продают
24 окт 2006, 23:52
я в ашане брала
23 окт 2006, 19:24
Очевидно, никто никогда не готовил ушки!
23 окт 2006, 19:41
Готовили!!! И здесь как то обсуждали!.... или на 7ya.ru - долго дискутировали :)))) Их варить долго надо, а потом специями до ума доводить :)
23 окт 2006, 19:51
я тут впервые и не знаю, что именно и как искать в архиве:) Поэтому полазав по другим топам, поняла, что люди могут и повторить или дать ссылку:)))))
23 окт 2006, 20:26
Я свиные ушки варю в солёной воде часа 4, а потом ем. Надо только хорошо почистить перед варкой.
23 окт 2006, 22:02
Если найду обязательно дам ссылку :)А не хотите спросить у "корейцев" на рынке? Мне их ушки очень нравятся :)
24 окт 2006, 14:00
Я сама никогда ушки не ела, говорят-очень вкусно. Правда, едоки-ресторанных ушек. Вот как они там готовятся? Хотелось бы мужу приятное сделать:)
24 окт 2006, 18:48
Так где их сырые то купить?
24 окт 2006, 18:56
у нас они на рынке продаются. там, где мясо сырое.
24 окт 2006, 18:59
А нет ли у вас, случайно, рецепта приготовления ушек?
24 окт 2006, 19:00
ниже написала
24 окт 2006, 18:57
А вы умеете их готовить?
24 окт 2006, 18:59
Вначале поскрести их ножиком нуна, чтобы все нагорелое счистить, тогда ушки опять станут розовыми и красивыми. Варите и хв подсоленной воде, как всё для холодца, с лаврушкой и перчиком мона. Варить долго. Быстрее в скороварке. Варить до такой степени, когда мяско начнет отделяться от хрящей. И все. можно есть:) Мням:)
24 окт 2006, 19:00
у нас они быыыстро съедаются!
24 окт 2006, 19:01
То есть, просто долго варить со специями? Часа 4? У меня нет скороварки:(
24 окт 2006, 19:03
ну да. примерно 3-4. Вот как мясо (условно мясо, скорее поверхность ушей) начнет свободно отставать от самого хряща - все, готово.
24 окт 2006, 19:07
А если еще в духовочке на гриле запечь минут 10-15, вкуснее не будут?
24 окт 2006, 19:09
я не пробовала, по мне вареные - лучче не бывает! :) да и расползутся они, пока их в духовку вареными положите. Или вы про невареные в духовку? тогда хрящики трудно грызть будет. А в вареных они как в курице - мягкие:)
24 окт 2006, 19:13
Вареные, конечно! Может, недоварить полчасика? И тогда в духовке дойдут?
24 окт 2006, 23:21
а смысл? да и нелегко эти полчасика уловить...
24 окт 2006, 19:02
Девочки, а почему вы их "ушками" называете? это же УШИ самые настоящие! большие такие, вкусные УШИ :)
24 окт 2006, 19:04
В зоомагазинах продаются свиные копченые УШИ для собак:)
24 окт 2006, 19:07
Ой, не, у нас я такого не видала... У нас только нормальные ухи в мясных рядах продаются. хотела сказать человеческие:)))
24 окт 2006, 19:11
Те, которые для собачек, выглядят неплохо так:) Вот и интересуюсь, может все таки в духовке еще запечь?
24 окт 2006, 19:12
вы главное сварите их, а уж потом - запечь или так снямкать - по ходу дела разберетесь:)
24 окт 2006, 19:14
Да их, этих ушек, в упаковке кот наплакал:) Экспериментировать не наешься:)
24 окт 2006, 22:54
А я свиные ушки отвариваю в соленой воде с лавровым листом и перцем,потом нарезаю их тонкими полосками, добавляю туда жареный репчатый лук и майонез, все перемешиваю. Очень вкусно.
25 окт 2006, 13:10
Большое всем спасибо. Сегодня буду готовить!
25 окт 2006, 19:11
расскажите потом, чаво получилось. И приятного аппетита! :)
26 окт 2006, 21:37
Варила часа 4 на медленном огне в соленой воде с лаврушкой и перцем. Пришел муж, увидел ушки, обрадовался и стал над ними колдовать: нарезал кусочками, добавил мелкопорезанный репч лук, душистый перец и ч.л. уксуса. Сложил в миску и в холодильник. На вкус ничего особенного или я полный профан в ушках, нечто похожее на холодец без желе получилось. Ваши комментарии:...
27 окт 2006, 08:30
ну да. слегка на холодец похоже, но без лабуды всякой, а чисто ухи, хрумкать ими нра:) а уксус вы зачем добавили? мне кацца, что без него лучше... хотя с уксусом никогда не пробовала.
27 окт 2006, 12:06
Да уксус не я добавила, а муж! А я бы еще всетки в духовке на гриле минут 10-15 запекла. А уксус и не чувствовался совсем.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325