Гости с пивом
20 окт 2006, 17:06
Приходят к нам сегодня гости с пивом, что бы такого приготовить быстро, вкусно и не в напряг? :)
20 окт 2006, 17:22
У нас обычно с пивом лучше всего суши идут:) Но есть и другие варианты, например: *****Салат «ЗАКУСОН»****** (Давали девочки на Еве) Крабовые палки (желательно сочные и вкусные) 200гр. сыр плавленный сливочный 2 яйца вареных зелень 1 ст.л. соевого соуса Кр.палки, яйца потереть на мелкой терке или в комбайне перемолоть, добавить сыр, зелень, соус и майонез столько, чтобы масса стала намазываемой. Берем две тарелки: большую плоскую и в серединку ставим что-то типа пиалы или соусницы без ручки. в пиалу выкладываем полученную смесь в нее ложку чайную, а по краям плоской тарелки чипсы Принглс. Получается красивый цветочек берем чипсину, намазываем смесь и отправляем в рот. Еще очень нравиться салатик с селедкой: порезать филе сельди, стебли сельдерея, красный лук, петрушку, зеленое яблоко и заправить все это сметаной пополам с майонезом и капелькой горчицы с зернышками. Ну и соль-перец по вкусу.
20 окт 2006, 17:36
Лук жареный в кляре. Делаете кляр. Лук режете кольцами. Каждое колечко обмакиваете в кляр и потом на сковородку с растительным маслом. Жарится моментом. Выкладываете на тарелку и тут же посыпаете тертым сыром. Очень вкусно к пиву!
20 окт 2006, 18:01
А кляр просто мука и вода?
20 окт 2006, 17:37
Можно пирожки с оливками, можно Ван-Тан(оба у меня в паспорте) можно крабовые палочки(кальмары, сыр) в кляре, можно соленые сырные палочки из слоенного теста. Можно бутеров разных сделать со шпротами, например ,можно пиццу быструю сделать.
20 окт 2006, 17:52
Крылышки, фото в паспорте есть, оооочень вкусно, как раз к пиву. Рецепт давать?
20 окт 2006, 17:58
давать :)
20 окт 2006, 18:00
Однозначно)
20 окт 2006, 18:32
Рецепт давала "бабулька", огромное ей мерси, пишу своими словами, берёте в равных пропорциях - соевый соус, мёд, кетчуп - смешиваете. Крылышки слегка обжариваете, заливаете соусом, закрываете крышкой и...забываете про них на 40 минут. Огонь средний. Затем крышку убираем, крылышки перемешиваем непрерывно(чтобы не пригорели) не отходя от плиты в течении 10 минут, чтобы соус впитался. Выкладываем на тарелку, готово. Я ещё, когда последний раз делала посыпала жареным кунжутом, очень вкусно.
20 окт 2006, 18:38
20 окт 2006, 18:09
А можно мне еще рецепт помидорной шарлотки?
20 окт 2006, 18:40
***** Шарлотта из помидор *****(Карина) помидоры порезанные кружочками 6 шт. Намочить водой салатницу и всю выстелить плёнкой. Выложить дно и стенки солатницы кружочками помидоров. 4 почищеных от кожи и семечек помидоров 1 зубочек чеснока раздавить 1 пучок рубленного укропа 100 г "creamcheese" 3 ст ложки зелёных оливок ( можно заменить маринованным огурцом) 1 большой огурец ( ~ 200 г) порезанный кубиками 200 мл сливки 200 г творог 5 капель тобаско 1 ч л сахара соль 6 пластинок желатина Замочить желатин в холодной воде.Смешать сыр и творог с огурцами, оливками , помидорами, укропом,попречить посолить , добавить сахар и тобаско.Взбить сливки, осторожно смешать с сырной массой.Распустить желатин в капле горячей воды и соеденить с массой.Перемешать,и очень осторожно выложить в форму,и оставить застывать в холодильнике. *** Мои комментарии: Я добавила к основной массе креветки и крабовые палочки. Получилось очень вкусно, а когда делала первый раз строго по рецепту было как то так, что чего то не хватает. **************************************************
20 окт 2006, 17:41
а еще можно сделать сырные рулетики: на пласт слоеного теста положить слой тертого сыра, сверху кетчуп и поперчить,скатать в рулет, порезать на тонкие рулетики и в печку до румяности :)
20 окт 2006, 18:03
Так, точно сделаю жаренный сыр.
20 окт 2006, 18:40
а я люблю грнками похрустеть: просто черный хлеб жарить на растительном масле, посыпать солью. Еще вкусно их намазывать сырным салатом (тертый плаенный сыр, тертые яйца, чеснок, майонез). Салат просто ставлю в салатнике, кто хочет, тот сам себе мажет. для бутеров уважаем икру мойвы (особенно подкопченую). А креветки к пивку отварить! (Пишу и вздыхаю: сама бы вечером с мужем с пивком посидела, уложив дитя, но нельзя - болею :-() А вам посидеть хорошо! ;-)
20 окт 2006, 19:43
А мы делаем сырный салат.Сыр колбасный копченый,потоереть на мелкой терке,морковку свежую,то же на мелкой терке,чеснок через давилку и майонез.Все смешать и можно на хлеб намазывать,а можно просто так кушать.
20 окт 2006, 20:58
я делаю смесь вроде паштета, твороженная масса+зеленый лук+посолить, и мажем на крекер, к пиву наулет уходит
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты