сметанный крем
20 окт 2006, 21:32
девочки,подскажите пожалуйста с чем лучше взбивать сметану с сахаром или с пудрой?
20 окт 2006, 21:49
С пудрой не пробовала, а с сахаром нормально взбивается, но сметана не менее 30% жирности.
21 окт 2006, 01:19
Взбивала с сахаром - нормально, вкусный крем. Только сметане надо дать отвесЕться, чтоб сыворотка стекла.
21 окт 2006, 19:58
Без разницы, имхо. :) Пудра растворяется сразу, а сахар чуть дольше. А так - никакой разницы.
21 окт 2006, 20:57
+1
21 окт 2006, 21:34
Всем пасибо,сделала с пудрой :-)!
21 окт 2006, 22:55
без разницы,просто если вы будете с сахаром,надо хорошо взбить,до полного растворения сахара (с транслита)
22 окт 2006, 00:12
вот-вот я и боялась что сахар не растворится до конца и будет потом скрипеть...
23 окт 2006, 13:09
А почему не меньше 30 проц жирности сметана?
23 окт 2006, 14:14
Потому что сахар разжижает сметану и . если жирности маловато в сметане. то крем будет жидким, поэтому для крема всегда берут сливки или сметану не меньше 25% жирности
23 окт 2006, 18:27
я делала из натурального йогурта 4% жирности и добавляла жирные сливки 36% + сахар. получился вкусный неопадающий крем :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты