сметанный крем

20 окт 2006, 21:32
девочки,подскажите пожалуйста с чем лучше взбивать сметану с сахаром или с пудрой?
20 окт 2006, 21:49
С пудрой не пробовала, а с сахаром нормально взбивается, но сметана не менее 30% жирности.
21 окт 2006, 01:19
Взбивала с сахаром - нормально, вкусный крем. Только сметане надо дать отвесЕться, чтоб сыворотка стекла.
21 окт 2006, 19:58
Без разницы, имхо. :) Пудра растворяется сразу, а сахар чуть дольше. А так - никакой разницы.
21 окт 2006, 21:34
Всем пасибо,сделала с пудрой :-)!
21 окт 2006, 22:55
без разницы,просто если вы будете с сахаром,надо хорошо взбить,до полного растворения сахара (с транслита)
22 окт 2006, 00:12
вот-вот я и боялась что сахар не растворится до конца и будет потом скрипеть...
23 окт 2006, 13:09
А почему не меньше 30 проц жирности сметана?
23 окт 2006, 14:14
Потому что сахар разжижает сметану и . если жирности маловато в сметане. то крем будет жидким, поэтому для крема всегда берут сливки или сметану не меньше 25% жирности
23 окт 2006, 18:27
я делала из натурального йогурта 4% жирности и добавляла жирные сливки 36% + сахар. получился вкусный неопадающий крем :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325