Кедровые орешики, что приготовить?
21 окт 2006, 00:42
Вот принесли мне кедровые орешки (нечищенные), что сними сделать, кроме как скушать так или приготовить с ними рис?
21 окт 2006, 00:44
соус Песто
22 окт 2006, 10:40
а сколько вам принесли орешков ??:)
21 окт 2006, 00:52
В салат кидаю, в любои пирог, сначала подсушиваю на сковороде, в мюсли на завтрак,итд (с транслита)
21 окт 2006, 01:56
если хотите спрошу знакомую риба фаршированная шпинатом и кедр.орехами, очени вкусно!!! (с транслита)
21 окт 2006, 01:28
ой, скушать, скушать, скушать - обожаю их! мням!!!
21 окт 2006, 03:58
Можно сделать такую пиццу, если орешков начистить :) ________________________ Пицца Поло-Песто Тесто: 2 ст. муки 1 пак.сухих дрожже 3/4 ч.л. соли 3ст.л.оливкового масла В большой емкости соединить муку, сухие дрожжи и соль. Влить 3/4 стак. сырой теплой воды (~30грудусов) и 2 ст. л. оливк.масла. Перемешать и месить тесто в теч. 10мин. Сделать шар. В чист.миску налить 1 ст.л. масла, раскатать в этом масле шар. Накрыть мокрым полотенцем, оставить в теплом месте. Когда тесто подойдет и увеличится вдвое, еще раз помесить. Перед приготовлением пиццы раскатать основу. Соус песто: 1/2стак. зелени базилика 1 зубчик чеснока 50г кедровых орешков 1/3 стак. оливкового масла Смешать мелконарезанный базилик, оливк. масло, кедровые орешки и измельченный чеснок. Для томатного соуса: 300-350г спелых помидоров зелень базилика и орегано 1 зубчик чеснока 2 ст. л. томатной пасты соль, перец по вкусу Выложить помидоры в алюминевую емкость, раздавить. Добавить зелень, чеснок, томатн. пасту, перец и соль. Перемешать и варить 30-40 мин., не накрывая и время от времени помешивая. Для начинки: 2 стак.тертого сыра моцарелла (моцарелла специальный для пиццы) 100г куриных грудок 1/2 стак. грибов 1 ст. л. тертого пармезана 1/4 стак. маслин 1 ст. л. оливк. масла соус песто по вкусу Куриную грудку поджарить в теч. 5-6 мин., порезать на тонкие полоски, замариновать курицу в соусе песто на 10-15мин. Раскатать тесто, распределить томатн. соус по поверхности пиццы, сверху посыпать 3/4 стак. моцареллы. Положить на сыр грибы, 1/4 стак. оливок и куриное филе. Сверху выложить оставшиеся 1/4 стак. моцареллы, присыпать пармезаном. Разогреть духовку до 250град. Поставить пиццу в середину печки и выпекать 8-10мин. Края должны быть золотистыми. ЗЫ: пицца очень вкусная, но с таким кол-вом оливк. масла может показаться жирноватой. Я обычно сокращаю масло в 1,5-2 раза.
22 окт 2006, 02:29
Решила с ними что-то сделать... Пока чистила сломала два ногтя. Все.... больше нечищинные орешки у меня дома = семечкам... А очищенные дочке на завтрак в кашку добавлю или так она слопает :) Спасибо за ответы (но теперь хочу купить очищенные и попробовать сделать соус песто)
23 окт 2006, 13:40
Да, хотела поинтересоваться, как вы их чистить-то собирались?:)) Ситуация похожа на анекдот: тузик сдох, горе, посуду больше мыть некому:))
23 окт 2006, 18:26
в салат цезарь (в паспорте во вкусностях-3)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты