Научите готовить куриные котлетки!
21 окт 2006, 10:52
Вот,собственно, и вопрос! Как их делать,чтоб были сочные и вкусненькие? Всем заранее спасибо!
21 окт 2006, 11:20
Я делаю так: для фарша беру 1 кг филе куриных грудок, 200-300 гр свиного сала, 2 большие луковицы и 4 кусочка белого хлеба, замоченного в молоке (но потом отжатого). Все это прокручиваю через мясорубку 2 раза, смешиваю с 2 яйцами, солью и перцем, формирую котлетки, обваливаю в панировочных сухарях и жарю. Получаются очень вкусно.
21 окт 2006, 11:31
на 1кг куринного фарша перемолоть луковицу большую с 5 кусками белого хлеба(замоченного в воде)соль,перец,яйцо.Хорошо вымешать,сформировать котлетки обвалять в сухарях и обжарить.Готовы когда при прокалывании вытекает прозрачный сок.
21 окт 2006, 12:18
Я беру филе, режу его на меленькие кусочки. На 0,5кг филе добавляю 1 яйцо большое (или 2 маленьких), 1,5 ст.л. крахмала, 2 ст.л. майонеза, соль по вкусу, красный молотый перец и укроп. Все это перемешивается и ставиться в холодильник на часок. Затем ложкой (как оладушки) выкладываем смесь на сковородку и жарим с 2-х сторон.
21 окт 2006, 12:47
Это блюдо называется куриные котлетки по-министерски http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_089.shtml Продукты: 500 г куриного филе, 1 яйцо, 2~3 ст ложки майонеза, 1 ст ложка крахмала, соль, перец, при желании 1 зубчик чеснока. Инструкции: Куриное филе (филе - куриная грудка без кожи и костей) порезать очень маленькими кубиками. Яйцо размешать с крахмалом и майонезом. Посолить и поперчить. При желании добавить продавленный через пресс чеснок. Смешать получившийся соус с порезанной курицей. Сковородку с маслом поставить на средний огонь. Массу выкладывать ложкой на сковородку. После того, как нижняя сторона поджарится, огонь убавить, котлетки перевернуть и дожаривать под крышкой.
21 окт 2006, 20:08
да, я тоже так делаю, получается очень сочно и вкусненько :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты