Тыква,а что из нее сделать?

21 окт 2006, 13:30
Хотелось бы или тыквенный супчик,диетичееский и несложный, может в духовке как-то запечь, поделитесь,хозяюшки,кто что делает из нее!
21 окт 2006, 16:40
Посмотрите, девочки как раз обсуждают: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=23241346
22 окт 2006, 16:55
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=23063581
23 окт 2006, 14:24
Хотите рецепт кабак-чудо из тыквы? Это тыква в лепёшках.Кавказкое блюдо.
23 окт 2006, 15:26
Мы вчера попробовали новое блюдо - нам очень понравилось. Тыкву порезать кубиками, картошку - тоже кубиками, но я резала помельче, морковку - колечками, лук - по рецепту было на четвертинки, но у меня была огромнейшая луковица, и я резала вдоль на 8 частей примерно. По рецепту еще советуют добавить 2 больших сладких перца, порезанных полосками, но у меня был один совсем маленький. Я его мелко порезала и бросила туда же, и еще посыпала все порошком паприки. Сложить в большую миску, туда же бросить штук 10-12 очищенных зубчиков чеснока, посолить, поперчить, сбрызнуть растительным маслом и выложить на смазанный маслом противень с бортиками. Запекать примерно при 220 градусах, периодически помешивая. Нам очень понравилось. Не бойтесь, что чеснока кажется много - он запекается и становится совсем не острым, а очень приятным. Мы ели как самостоятельное блюдо со сметаной, но я решила, что это будет вкусным и неприевшимся гарниром для любого мяса. Писать долго, а готовить быстро - только запланировать достаточно времени для запекания.
24 окт 2006, 15:31
Я просто режу кусочками не толстыми, солю, обмакиваю в муке и жарю на подсолнечном масле. Очень вкусно!
26 окт 2006, 01:00
Вот мой рецепт вкуснейшего десерта из тыквы: Поделить тыкву на равные части, удалить семечки и мякоть. Каждую из этих частей разделить сначала на четыре, затем еще раз на четыре части (вдоль), образуйте 10 см в длину, и 4 см в ширину кусочки. Очистить кожуру не оставляя твердых полос. Приготовленные кусочки из тыквы промыть и поместить в кастрюлю с глубоким дном, залить водой, посыпать сахаром. Прикройте крышку и варите на самом медленном огне. Как только сироп загустеет и покроется пенкой, снимите кастрюлю с огня. Охладите, посыпьте молотыми грецкими орехами и, по желанию, сливками (с транслита)
26 окт 2006, 15:58
Извиняюсь, не написала пропорции: 3 кг.тыквы,1 стакан воды,750 гр. сахарного песка,200 гр. молотых грецких орехов, 200 гр. сливок (с транслита)
24 окт 2006, 16:12
Суп-пюре из тыквы с карри. Поджарить на сливочном масле лук крупно (до прозрачности), тыкву порезать на крупные кусочки и к луку ее, добавить карри и тушить 8-10 минут. Потом добавить воды, чтобы тыква была полностью покрыта и варить до готовности тыквы. Измельчить блендером, добавить сливки, соль по вкусу, украсить зеленью петрушки, вкусно есть с гренками с сыром :)
24 окт 2006, 18:32
Вот несколько рецептов из тыквы: Пирог с тыквой Для теста: 1,5-2 ст.муки, щепотка соли, 1 ст.л.сахара, 8 ст.л.холодного сливочного масла. Муку порубить с маслом до крошки, добавить соль, сахар, влить 3 ст.л.ледяной воды, замесить тесто. Убрать в холодильник на 30 минут. Начинка: мякоть тыквы (у меня здесь около 500 гр), 24 шт.чернослива б/к, 1 ст.коньяка/кальвадоса, ваниль (стручок или ванилин), 1 ст.сахара, 3/4 ст.сметаны, 3 яйца, 1 ч.л.корицы, сок лимона. Тыкву нарезать кубиками, приготовить на пару или в пароварке. Чернослив в сотейник, залить коньяком, положить ваниль, добавить 1/2 ст.сахара. Тушить до мягкости. Тыкву размять вилкой и соединить с оставшимся сахаром (1/2 ст.), сметаной, яйцами, корицей, неб.кол-во лимонного сока, размешать. Тесто распределить по форме, закрыть пленкой и в морозилку на 15 минут. Далее на тесто выложить чернослив, сверху тыквенную массу. Запекать до золотистой корочки примерно 45 минут (220-250С). Куриные оладьи с тыквой и морковью. Куриные филе нарезать мелкими кубиками. Тыкву и морковь натереть на мелкой терке, отжать если много влаги. Смешать курицу, тыкву, морковь с яйцом, добавить пару ст. ложек майонеза или взбитых сливок, ст. л. без горки пшеничной или кукурузной муки, чеснок, черный свежемолотый перец, соль, специи. Жарить на растительном масле на хорошо разогретой сковородке на среднем огне. Тыква запеченая с картофелем и другими овощами и корнеплодами. Нарезать крупными кусками: тыкву, картофель морковь, дайкон, цуккини, паприка, баклажан, лук на 4 части, чеснок целиком головки раздавить ножом (кидать в конце противень смазать растительным маслом, выложить овощи заправить лимонным соком, раст. маслом, сахаром, розмарин, орегано, черный перец. запекать в духовке, в конце посыпать морской солью. Слоеные пирожки с тыквой аля самса. Покупное слоеное бездрожжевое тесто раскатать или не раскатывать (меньше получится) тыкву натереть на мелкой терке, заправить черным перцем, поколоченной зрой, тонко нарезанным луком (лучше обжарить предварительно), чесноком, немного соли сделать пирожки и запечь в духовке.
26 окт 2006, 00:10
http://www.good-cook.ru/tort/tort_186.shtml Мне вот эти кексики понравились
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325